Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли у вас неприятные качества, которые вы признаете, но см.?

Ольга 5678 [7.4K] более месяца назад

Есть ли у вас неприятные качества, которые вы признаете, но ничего не можете с ними сделать?

категория: другое
3

Да! Это обидчивость. У меня с подросткового возраста были два качества, которые отравляли мне жизнь. Это зависть (она разрушает внешнее) и обида (она разрушает внутреннее, вплоть до твоего здоровья). Завидовать кому бы то ни было я уже давно перестала и очень этому рада. А вот с обидчивостью ещё приходится мириться иногда(

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня столько изюминок и достоинств, что я просто - кекс. (шутка) А если серьезно, то надо сказать, что я в меру ленивый, в меру импульсивный, абсолютный самоед-самокопатель, люблю сомнение выражать и, следовательно, противоречить, не усидчив и не внимателен, когда мне не интересно, но упорен, когда дело мне интересно и любимо. Могу кропотливо искать информацию и сравнивать, сопоставлять. Из достоинств - всегда ищу в людях в первую очередь хорошее, а лишь потом, когда люди покажут свою сущность, могу и указывать на просчеты и промахи, но все равно буду пытаться стать на сторону человека; никогда не пытаюсь унизить человека и насмехаться над ним. Всегда лучше промолчу или уж буду критиковать в целом, чем мелочиться и противоречить не по существу, а в мелочах.

Считаю, и на собственном опыте в том числе, что мы не можем выйти за рамки, поставленные нашим собственным умом. Человек не может одномоментным волевым усилием изменть: порядок и образ мыслей, скорость, речи, манеру общения, тон и другие особенности голоса, походку, осанку, вкусы, пристрастия, предпочтения к музыке, внешнему виду людей, чужому образу мыслей и порядку рассуждений. Человек может лишь привыкнуть постепенно, да и то не всегда, - выработать привычку минимум за 21 день и максимум к 40-му дню. То есть человек от 21 дня до 40 может "уговорить" свой организм, свои биологические часы, начиная от времени утреннего пробуждения и отхода ко сну и кончая походкой, манере общения, тону голоса, порядку и образу мыслей, то есть речь я веду о претворении, изменении. То есть допустим человеку нужно приучить себя рано вставать, тогда человек минимум в течение 21 дня должен каждый вечер мысленно убеждать говорить своему организму, что побудка-пробуждение будет в такое-то время (одинаковое каждый день). Я уже научился этому - говорю себе в какое время мне проснуться и просыпаюсь именно в мысленно проговоренное перед сном число часа. Неделю я примерно, как помню, себя "уговаривал", а теперь встать без будильника в назначенное - это не проблема.

Точно так же можно лечить от энуреза - ребенок должен каждый вечер говорить, "договариваться" со своим организмом, что перед сном я схожу в туалет и всю ночь свой мочевой пузырь позывов к мочеиспусканию не будет иметь. До утра мочевой пузырь будет сдержен. Но, повторяю, за 2-3 дня этого не добиться, а регулярно около 21 дня.

Теперь вот еще о чем скажу. Не может человек поменять свои антипатии, к примеру, к занятию такими нелюбимыми делами как математика, допустим, потому что все идет из детства.

Я рассуждаю так, что нелюбовь к математики или чему-либо другому, могла быть "усвоена", устояться и закрепиться примерно следующим образом.

Мама или отец, или любой иной близкий человек, который постоянно рядом с ребенком, мог настроить на неприятие неких действий. вот как-то так, на примере математики: ребенок видит как кто-либо, мать или отец, занимается за письменным столом, и ребенок спрашивает "что ты делаешь?". И в ответ слышит слова, произнесенные усталым голосом: ой, сына, это так утомительно, лучше не лезь. не мешай, я цифры считаю, подсчеты делаю. Это моя работа, сделать ее нужно, но я уже устал, надоело. И скорее всего ребенка отошлют к кому-нибудь свободному, незанятому. Займут чем-нибудь ребенка, а сами вернуться к неприятному делу. А ребенок на всю жизнь усвоит информацию, что подсчет и цифры связаны с усталостью и несвободой. В дальнейшем ребенок при столкновение с таким делом будет вспоминать, что дело-то это трудное, изматывающее, и что лучше найти ему замену, переключиться на более интересное. Мы никогда не будем осознавать нашу антипатию, но где-то на подсознании нас будет стойко воротить от занятия, нелюбовь к которому в нас "воспитали".

Скажу еще, что из утверждения Дж. Локка о том, что нет ничего врожденного, есть исключения, как показали опыты ученых. Так у уток, лебедей и ряда других пернатых есть врожденный инстинкт "следования" за движущимся, как показали опыты, предметом. Даже, когда по условиям опыта не было "мамы"-птицы, утята или лебедята двигались за предметом (бантиком, к примеру), привязанным на веревочке, который тянули на виду у испытуемых, сразу после вылупления. То есть делался вывод - инстинкт "следования" передается на генном уровне, вне опыта.

Второй пример генной передачи: чайки и пеликаны и ряд других птиц кого видели первыми сразу после покидания скорлупы, того и считали своим родителем. Став на крыло эти птицы "очень удивлялись", что их родитель не летит вместе с ними. И на всю жизнь опытная птица сохраняла привязанность к своему "папе".

1

Есть, конечно.

Правда, если честно, я и не хочу ничего с этим делать.

Это - нетерпимость к догматикам, дуракам, самодурам и пр., для кого какое-то слово, идея, важнее фактов, логики, знаний. Я научился не унижать людей без необходимости (согласитесь, если он готов сделать для себя глупость - это его личное дело - естественный отбор работает, глупость заслуживает высшей меры наказания), но если его глупость каким-то образом затрагивает меня, я буду просто вынужден если не ему(все равно до него не дойдет или он не примет), то всем окружающим выявить его недостатки.

1

Не знаю плохо это или нет. Я сама очень пунктуальный человек. И не терплю если кто-то опаздывает, особенно на встречу и когда заранее обговаривали время. Даже если это близкая подруга. Могу разозлиться и высказать всё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID