Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой укол навсегда избавит от кариеса?

Л-И-К [131K] более месяца назад
2

Разве что смертельная инъекция.

Внутрь зубной эмали укол в принципе не поставить.

От уколов бактерии никуда изо рта не денутся, равно как и продукты их жизнедеятельности. Эти твари живут вполне самостоятельно на том субстрате, что предоставляет им человеческий организм. На его, человека, поверхности. Уколы и прочие внутренние вещества и процессы поверхность не затрагивают. Убить кариес или соорудить иммунитет от него уколы не могут.

Остаётся или уничтожить среду обитания кариеса, то есть удалить все зубы. Но в этом деле одним уколом (анестетика) не обойтись и вообще не уколами зубы удаляют. Или уничтожить того, кто от кариеса может страдать, избавив его и от кариеса, и от всех прочих недугов разом. Уколом яда.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я не врач, и потому могу ошибаться в терминалогии и названиях. Но кажется такой препарат называется гидрохлорид лидокаина. Только скажу сразу, одного укола будет недостаточно. Собственно от кариеса избавит не сам укол, а врач. Дело в том, что этот укол делают для местной анестезии. Врач сделает укол, и потом сможет удалить парочку зубов в той области, которая потеряла чувствительность. Через какое то время, кажется недели через 2, сможете сделать еще один укол, и удалить еще парочку зубов. Таким образом, с неоценимой помощью этого замечательного укола, у Вас не останется ни одного зуба. А раз не будет зубов, то и не будет проблем с ними связанный. В т.ч. и ненавистного кариеса.

Вопрос только в том, стоит ли так радикально подходить к проблеме. Дело в том, что я когда то читала про то, как американские толстосумы именно так и поступали в свое время. Потом вставляли себе пластмассовые зубья, и выглядели как на картинке, и без всякого фотопопа. Но вот только вместе с отсутствием кариеса, они вдруг поняли, что полностью потеряли способность чувствовать вкус чего бы то ни было! Вроде бы странно - нет зубов, а вкус человек не чувствует. Видимо при удалении всех зубов страдают нервы, которые так или иначе задействованы в процессе распознавания вкуса. И с голливудской улыбкой, эти господа были обречены всю оставшуюся жизнь жевать любую пищу как бумагу. Вот Вам и замечательный укол от кариеса. Ни каких других уколов от этой напасти, к сожалению не существует.

0

Пользователи, отвечая на этот вопрос, шутили. Однако ученые разрабатывают вакцину от кариеса. В планах на будущее - делать прививки, что бы кариес не возникал. Над этим работаю очень давно, над несколькими видами вакцины. И два вида из них уже проходят клинические испытания. Кариес вызывают бактерии, вот для их уничтожения и разрабатывают антитела. Вакцина станет стеной для возбудителей кариеса, и они не смогут прикрепиться к эмали. По прогнозу, такая прививка станет доступной всем в течение 10 лет. Но чистка зубов все равно не отменяется.

0

Можно много искать литературы, энциклопедии о кариесе, научные книги и т.д. Скажу так, пока есть зубы, будет кариес, при лечении он будет исчезать на некоторое время потом снова появляться. Я могу дать Вам 100% лекарство от этого недуга, так сказать рассказать секрет - 90 лет и кариеса нет и зубов тоже нет.

0

Пока такого укола в общей практике нет. Но идут разработки вакцин. И ученые обещают, что уже в скором времени появится прививка от кариеса. Идут испытания. Будем надеяться, что наши внуки дождутся такой прививки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID