Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких сценах "Мещанина во дворянстве" комическое оказывается ...?

ИринаПал [8.9K] 11 месяцев назад

В каких сценах "Мещанина во дворянстве" комическое для зрителей и персонажей оказывается трагическим для главного героя?

Найдите эти сцены и объясните, почему вы выбрали именно их.

10

В пьесе Мольера «Мещанин во дворянстве» автор при помощи созданного им сатирического образа мелкого буржуа высмеивает дворянские устои и традиции. Главный герой – купец Журден желает любой ценой попасть в светское общество.

Он нанимает учителей, обучающих его фехтованию, музыке, литературе. Все это обыгрывается Мольером в комедийной форме. Но комичность ситуации не скрывает убогости буржуа. Он так и остается глупым и пустым.

Наивностью главного героя пользуется его окружение. Все без стеснения используют его слабость к лести и обдирают его на деньги. Некоторые из его слуг не мог скрыть презрительного к нему отношения и в открытую смеются над причудливостью его нарядов.

Трагичной можно назвать ситуацию, когда Журден старается изо всех сил вырваться из собственного круга, разорвав семейные узы. Высмеивая грубые манеры и необразованность главного героя, Мольер подвергает осуждению эти черты характера.

Великий драматург, высмеивая Журдена, развенчивает пороки всего высшего сословия. Главной идеей его комедии является желание противопоставить внешние атрибуты и принадлежность к высшему обществу таким добродетелям как достоинство и честь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID