Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Прокляла человека и он умер? Могу ли я быть виновата в этом случае?

Радмира Рад [106K] более месяца назад

Ситуация такая

В прошлом, когда была еще совсем молода, сильно поссорилась с родственником и пожелала ему умереть.Затем подошла к иконам и стала просить Господа, что бы он этого человека поскорее забрал, проклинать его и крестится.Примерно через неделю человек умер.Смерть его пришлась на грядущее Рождество.Она была внезапной и неожиданной.В общем те кто слышали наш конфликт, потом это все повесили на меня и посчитали что это я виновата в его смерти.Меня сначала сделали изгоем, а потом простили.Но я всегда чувствовала, себя как человек который нанес другим людям смертельную обиду и виноват в этом.Это ощущалось и в их поведении.На меня то посмотрят с сожалением, то вздохнут.А когда один раз была передача про ведьм и там сидели мои родственники, они косились на меня и перешептывались.Я говорила им, что нет никакой гарантии в том что это виновата я.Что скорее всего, все это было просто совпадением.Я и сейчас в это склонна верить, но внутренне почему-то чувствую себя виноватой в его смерти.Мне очень не спокойно на душе.Хотя я и молюсь и каюсь, но это не помогает.Первое время этот человек мне снился постоянно и вел себя со мной агрессивно, бегал за мной, выламывал двери ко мне в комнату или просто плакал глядя на меня.Я его спрашивала тогда, почему он приходит, если должен быть на кладбище.Он мне отвечал, что приходит к себе домой.Потом перестал снится вообще и вот сегодня приснилась его покойная жена, которая меня обвиняла, а я перед ней оправдывалась.Объясняла что не виновата и плакала

Как вы считаете, может ли этот случай, быть моей виной? Или скорее всего, это все было совпадением?

Что мне теперь делать? Про молитвы заранее пишу что молюсь и кладбище посещаю, но чувство вины не уходит?

Говорите как думаете, не лукавьте.Не щадите меня

6

Искренне думаю, что совпадение, конечно же. На все воля Божья и человек может вмешаться в чужую жизнь с помощью магии, но все это происходит не одномоментно и не за неделю. Сны снились, потому что глубоко этот случай запал в душу и подсознание по ночам не давало покоя - совесть значит есть и не туда увела. Господь - не палочка-выручалочка и такого рода желания он не исполняет, так что волнуетесь напрасно - вины Вашей в смерти нет - самовнушение сильное, так мне кажется. К сердцу близко все принимаете - так нельзя - Вы у себя одна, а обвинять у нас все мастера - на себя бы внимательнее смотрел этот народец - нет Вашей вины в случае, о котором спрашиваете, еще мне кажется - ангел-хранитель у Вас сильный. И еще, что вообщем-то все идет у Вас в жизни правильно и нормально - не сбивайтесь, не теряйтесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вы попросили Господа забрать человека. Господь услышал Вашу молитву. В чём Вы находите свою вину?

Вам нужно сходить на исповедь и раскаяться:

  1. В тех негативных чувствах, которые Вы испытывали к человеку. В ссоре с ним. В его проклятии. В пожелании ему смерти. В том, что жило внутри Вас, разрушало Вас и делало Вас плохой. В том, что Ваше плохое отношение к другим людям причиняло им боль.
  2. В гордости. Не Вы отправили человека на тот свет. Господь сам принял такое решение забрать его. Да, это могло произойти после Вашей молитвы (видимо, Вы очень искреннее этого хотели), но совершенно точно случилось потому, что так было надо Господу, а не Вам. Плюс всегда остаётся элемент того, что так просто совпало. А может Господь ждал, когда хоть кто-то Его попросит о том, чтобы забрать того, кого уже давно пора забрать.
  3. В отсутствии веры. Вам не хватает веры в Господа, чтобы простить себя. Если Вы были на исповеди, то Господь Вас уже давно простил (при условии, что каялись искренне). Но Вы почему-то продолжаете упорствовать, оглядываетесь на то, что о Вас думают другие, видите какие-то непонятные сны, совершаете совершенно ненужные действия...

Молитесь за себя. Кайтесь в том, в чём, действительно, хотите раскаяться. Просите Господа помочь Вам пережить случившееся, забыть обо всём, простить себя. Во всех ситуациях, которые выбивают Вас из колеи, молитесь. Приснился дурной сон - встали и помолились, родственники не так посмотрели - внутри себя молитву прочитали и дальше живите. Научитесь полагаться на волю Господа. Видимо, это Вам как раз и не даётся. Отсюда и все метания.

4

А Вы сами -то какого ответа ждёте? Говорят, проклятие - серьезная штука. Это отрицательная энергия , увеличенная в несколько раз, направленная в сторону одного человека. Вы поделились этой энергией, сбросили ее с себя. Но не ощутили внутреннюю свободу. Вы заложник стереотипов. То есть Вы ощущаете свою вину, потому что сами в неё верите, на уровне подсознания, благодаря родне и прочим поверьям.

Человек умер неизвестно по какой причине? Если известно, то причина на поверхности, если нет, то Вы возложили ответственность на себя за этот случай.

Сны и прочая чепуха -плод Вашего воображения. Сейчас Вам тут насоветуют молиться, разбивать себе лоб вместе с мозгами в церкви. Из Вашего рассказа видно, что не помогает. И не поможет, пока Вы сами не отпустите от себя придуманную отчасти вину. Именно это Вас держит. Кстати, если не отпускает чувство вины, значит совесть жива, а это говорит о Вас как о хорошем человеке.

Есть же некоторые, помолились и забыли. Сбросили с себя, оправдались.

Живите своей жизнью, не тратьте на чувство вины, это не поможет ни тому человеку, ни Вам.

2

Бывает, что человек может сглазить кого-то или самого-себя. Например, мать хвалится знакомым, какой у нее замечательный сын, а через месяц парень начинает воровать, принимать наркотики и т.д. Или же кто-то хвастается друзьям своей высокооплачиваемой работой и вскоре попадает под сокращение. Почему так? Потому что человек рассказал о хорошем другим, а люди разные: кто-то позавидовал, кто-то пожелал гадостей. А ведь мысль материальна, особенно негативная. Еще говорят, что:

И это факт. Я, например, отношусь к глазливым людям. Стою однажды на улице с подругой и вижу вдалеке девушку, которая подставила меня по работе. Меня переполняют эмоции и я говорю вслух: "Чтоб тебе пусто было!". В этот момент девушка падает на ровном месте, и содержимое ее сумки рассыпается по тротуару. Моя подруга, шокированная увиденным, говорит, что больше не будет со мной ругаться. Еще несколько раз было, что с людьми, которые меня сильно обидели, что-то случалось. У одного обанкротилась компания, и он остался без денег, но в долгах, другого - ограбила клофелинщица, и он чуть не замерз в зимнем лесу. При этом я не проклинала этих людей, а лишь желала, чтобы им вернулось зло, которое они причинили мне.

В вашей ситуации сложно судить случайность это была или совпадение. Если аналогичных случаев не было, то, скорее всего родственник погиб случайно. Как говорится, все мы под Богом ходим. А вот если подобные ситуации уже были, не обязательно чья-то смерть, то дело может быть и в вас. Возможно у вас очень сильная энергетика и после проклятия этого человека, вероятно за дело, материализовались ваши негативные мысли. Старайтесь контролировать свои слова. Я, например, вместо пожелания негатива кому-то, говорю: "Жизнь его (её) накажет". И ведь наказывает же!

Что делать? В первую очередь перестаньте винить себя. Человек уже умер и самобичеванием и переживанием его не воскресить. Поставьте свечку за упокой родственника или закажите службу. Переключите свои мысли на что-то позитивное. Если близкие продолжают вас обвинять в его смерти, то спросите прямо: "А разве вы во время ссоры никогда никого не проклинали?". На эмоциях человек нередко желает другим болезни, смерти, бедности и т.д. Вряд ли ваши родственники безгрешны и всем желают лишь добра. Если вы сами перестанете себя винить, то и они не будут больше этого делать. Ведь обвинят обычно тех, кто считает себя виноватым. Сил вам и удачи!

Радмира Рад [106K]
Да, не буду Лукавить..
Это не первый случай, касательно смерти

Один раз, пожелала человеку зла, во время ссоры.Он очень сильно обидел меня.Пожелала, что бы он слег и гнил за живо.При этом назвала конкретную болезнь "От того то". Эта болезнь была не очень естественной для человека.Короче по прошедствию времени ( довольно продолжительного.Год­а 3-4) человек слег именно от этой болезни и долго лежал.Смерть его была очень медленной и мучительной.На деле я хорошо относилась к этому человеку и не желала зла, наоборот.Но когда поссорились, он несправедливо меня обвинил во всех грехах и обидел очень сильно.Я среди ночи ушла из дома на улицу к речке и там рыдала и говорила все это.В общем, мне потом пришлось ухаживать за этим человеком и....видеть все что с ним происходило.Это было, просто ужасно.А после его смерти я возненавидела себя за то, что говорила это и проклинала, за то что не сдержалась тогда.
 более месяца назад
Радмира Рад [106K]
Хотя я не уверена, что дело тут именно во мне.Потому что во первых я на деле любила этого человека.А сказала все это по дури и на сильных эмоциях.Во вторых, прошло довольно много времени от проклятия до болезни.Я не знаю могла ли я быть виноватой, но то чувство вины которое во мне было, мне душу рвало каждый день.И сейчас рвет.Хоть и меньше.Знали бы вы как я хочу на все 100% поверить в то что никак не причастна к этому.Даже маленькая вероятность, это ведь так ужасно!  более месяца назад
Dondurma01 [23.8K]
Да, печальная история. Когда эмоции берут верх над здравым смыслом, человек может не контролировать свои слова. Иногда в сердцах мы говорим то, чего на самом не желаем, а потом жалеем и даже раскаиваемся. Я, зная свою способность, учусь контролировать слова и эмоции. Однако, все равно бывает, что сильно обижусь, по делу естественно, пожелаю чего-то, а потом начинаю себя корить за гнусные мысли. Но я стараюсь и верю, что когда-нибудь научусь этим управлять. Вы правы, чувство вины сильно рвет душу и выматывает нервы. Попробуйте поверить, хотя бы допустите мысль, что человек действительно мог без вашего участия заболеть или умереть. Совпадения ведь тоже бывают и не всегда они счастливые.  более месяца назад
Радмира Рад [106K]
Да я даже больше в это верю, чем в то что виновата, в совпадение.Или же волю Высших сил.Но даже маленькая вероятность того что я могу быть виновата в этом, меня очень сильно гложет.Какая разница, маленькая это вероятности или большая? Если по факту она все равно есть.Меня угнетает возможная вероятность своей причастности.Косвенн­ая или нет, но угнетает.А этот сон сегодня, как по живому резануло опять..  более месяца назад
комментировать
2

Вы не сказали, какой смертью умер, а это важно. Если его болезнь уже разрушила, то смерть была запланирована. Если несчастный случай, то да, вина вашей сильной энергетики. Казалось бы. Но.

Никто не сможет проклясть без причины. Есть у вашего обидчика плохая карма, и именно та, которую он на себя в отмщение навлёк. Это было «перекидыванием мячика». В следующем воплощении от отомстит тем же: ненависть друг другу будете перетаскивать во все воплощения, пока она «на нет» не сойдёт. Работайте потихоньку над прощением к нему, это длительный процесс.

То, как ведёт себя его астральное тело после смерти, которое бывает везде, где хочет, – отвратительно! На кладбище только мёртвое тело. Просите прощения мысленно перед сном (искренне), объясняйте ему всё, разговаривайте с ним. Заснув, вы выйдете на контакт, и всё так и будет. Постепенно он смягчится (если не совсем сволочь, простите).

Смерть от проклятия всегда входит в число вероятных уходов из жизни в пределах злой кармы: часто это инфаркт или авария. Думаю, вам будет легче знать это.

Пример. В сильном стрессе порвала фотографию свекрови (причинила незаслуженный вред), кинула в унитаз. Свекровь болела. Моя формула «за напраслину - пусть вернётся обратно». Применяю редко – болеют. Не желаю зла, не проклинаю, возвращаю.

Приём защиты. При нападках ставлю мысленное зеркало, чтобы отразилось, предупреждаю, что верну зло: всё равно делают. Получают назад быстро, когда моей вины нет.

Радмира Рад [106K]
Случай первый стало плохо с сердцем

Но он перед этим чувствовал себя абсолютно хорошо.Ничего не предвещало.Был бодрый, веселый, активный..Там вышло так, что он короче пошел за помощью, но не успел дойти два шага и умер.Там люди ходили и никто скорую не вызвал даже.Хотя все видели, что человек лежит.Наверное подумал что пьяный, я не знаю.Если бы скорую вызвали, то можно было бы спасти

Да, мне надо научится прощать.И я учусь.Но что это теперь изменит, если есть моя вина в том? Ничего.У меня такая дурацкая привычка есть, если меня обижают, желать зла..А потом успокаиваюсь и уже работаю над прощением.Я просто считаю, что далеко не каждое словесное проклятие может сработать.Это вопрос случая или Провидения

Моя дурацкая особенность, принимать все близко к сердцу и реагировать эмоционально, мне до сих пор не изменяет.Я сейчас стараюсь быть терпимей к людям.Пока только стараюсь и учусь прощать
 более месяца назад
комментировать
2

Совпадение конечно очень странное какое-то.Если человек не болел и все у него нормально было, с чего бы это он взял и умер.Не знаю как проклятие, а вот не добрый глаз точно бывает. Но конечно не на смерть.У меня было достаточно много случаев когда я со злости чего нибудь пожелаю, а через какое то время это сбывалось. С начало я не зацикливалась на этом, а после последнего раза держу язык за зубами. Был конфликт на работе, после чего я сказала "Да чтоб все здесь сгорело". Потом уехала в отпуск на месяц. Естественно за это время все успокоилось.В разгар отпуска звоню коллеге и спрашиваю как дела, на что мне говорят, что был пожар, сгорело почти пол здания.Здание достаточно крупное и старое и за многие годы ни разу не было пожаров. Так что в совпадения я уже давно не верю, больше верится во что то мистическое.

2

Щадить Вас не буду - сами просили. Да, проклятие - это страшная сила. Да, скорее всего, это вы виноваты в смерти того человека. Но вы сами не верили тогда в то, что ваше слово может принести такую беду. Обычно ведь такие слова обходятся без последствий. Но у вас видно, много внутренней силы. Я сама кучу раз желала смерти своей свекрови, причем вкладывая в свои слова много сил - но она жива-здорова. Видно, мне не дано "смертельное проклятие", а вам дано, у вас энергетики больше. Просто примите эту характеристику в себе и больше не проклинайте людей.

Радмира Рад [106K]
Да как-то они выбарачно действуют эти проклятия.
Наверное это зависит от силы воздействия, эмоций и энергии и защищенности жертвы.Его энергетики, его защитников из того мира, ангелов-хранителей

Говорят кровные проклятия самые сильные.Но это только в том случае, если они действуют.То они могут иметь сильные последствия.И не только для того кого прокляли, но и для того кто проклял и даже для потомков.

Это не первый случай, а второй.Сейчас укоряю себя за то, что была неосторожна со словами и так глупа.Если это я виновата, то мне же с этим грехом до конца дней жить и перед Богом представить, что страшно.Но я тем ни менее, оставляю возможность для совпадения.И считаю, что по любому, если не будет воля Бога...
 более месяца назад
Маркиза Анжелика [56.4K]
Бог Вас простит, я уверена, ведь он милосерден, а Вы искренне раскаиваетесь. Так что "мне же с этим грехом до конца дней жить" - это не так.  более месяца назад
комментировать
1

Если вы по такому поводу столько времени казните себя,то как же тогда жить тем людям,которые причинили много смертей по своей воле или невольно?Например водитель,который наехал на другой транспорт -это невольные смерти,восемнадцатилетним солдатам приходится убивать людей-как им жить с этим? А они живут и нашли в себе силы жить,наверное понимая,что в жизни много жестокого и непредвиденного.Ваша душа слишком хрупкая и неприспособленная к жизни.В таком случае делайте хорошие поступки конкретным людям и благодарность людей будет вам зачетом этого случая.

1

Часто проклиная людей в порыве гнева мы даже не осознаем несколько сильным может быть это проклятие и насколько это сильный негативный энергетический посыл. Особенно сильные проклятие кровных людей. Сама раньше об этом не знала и бывало в семейных спорах говорила родным гадости и они мне. Потом конечно очень жалела о сказанном. Сейчас стараюсь себя сдерживать и лучше лишний раз промолчать.

Но что уже сделано, то сделано.

Пойдите в церковь и поставьте ему за упокой души и попросите прощения у человека за то,что желали ему зла.

1

Ну во первых проклинать в любом случае нельзя - всё вернётся отправителю усиленно многократно. Во вторых может сказаться и на потомках . Ну и в третьих на ваше счастье вы этого не делали , а историю рассказали от своего имени .

Радмира Рад [106K]
Да нет, тут вы заблуждаетесь
И какой смысл мне придумывать? Мне по вашему больше заняться нечем? Или я просто так на себя, все это здесь повесила? Такими вещами не шутят

Историю я рассказала именно от своего имени.Причем сделала это честно.
А врать, я вообще не имею привычки.И когда я пишу, что вопрос касается меня лично, значит это именно так и не иначе
 более месяца назад
wotran [474]
Ну раз так то одно из двух - Вина в смерти человека лежит на вас однозначно и как я сказал вам или вашим потомкам скорее всего придётся рассчитаться за содеянное. Небеса вас услышали - просьбу выполнили - вы возможно ведьма и вам поменьше надо сыпать проклятиями. Либо во вторых вас возможно уже простили.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID