Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему возникает жгучая боль после укола в вену?

Milli Kess [45.7K] более месяца назад

Брали кровь из вены на анализ. Только вкололи иглу, как я почувствовала сильную жгучую боль. Именно жгучую, а не какую-то другую. Впечатление было такое, словно внутрь меня то ли спирта налили, то ли огнём вену подожгли, то ли ужалили. В чём причина такой реакции? Откуда такие странные ощущения? О чём свидетельствует этот тип боли? Есть смысл волноваться? На руке большой синяк и сильная головная боль сразу же после взятия анализа.

4

Волноваться в вашем случае нет причины. Головная боль связана с переживаниями, мнительностью или просто совпадение.

Синяк говорит о проколе вены насквозь или вы рано разжали руку в локте (если кололи в области локтевого сгиба) или мало подержали салфетку (ватку). Немного крови попало под кожу - вот вам и гематома.

Боль, жжение вполне нормально. Боль зависит от остроты иглы, скорости укола, нервных окончаний, порога чувствительности.

Волноваться можно только в том случае, если укол сопровождался введением лекарства. Определенные лекарства могут вызывать некроз ткани. При заборе крови волноваться не стоит. Синяк пройдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Могу предположить, что при взятии анализа крови, Вам прокололи вену насквозь. Именно в этом случае обязательно возникает сильное жжение. Обычно, на месте укола формируется внушительный синяк, что и произошло в Вашем случае.

Подобное в стационарах происходит довольно часто по выходным дням, когда отсутствует процедурная сестра и внутривенные манипуляции производят дежурные сёстры.

Особо волноваться нет смысла, поскольку подобная небрежность медицинского персонала ни к каким фатальным последствиям не приводит.

1

Скорее всего, при уколе, попали, в нерв, и возможно скорее всего врач либо был не опытный, либо просто руки у него е из того мета растут, может было мало практики по забору крови с вены, на нас всегда учатся как на подопытных. Не удачное попадание иглы, также как укол в заднюю часть, бывает так, как-будто, что зачесалось, и хочется почесать, а бывает хочется, развернуться и поставить ему такой же с синяком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID