Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как Вы сбрасываете накопившуюся агрессию, злость?

гори [4.7K] более месяца назад
2

Ключевое слово: накопившуюся. Не надо копить злость. Не надо и всё, точка! Чувствуете, что начинаете злиться, - переключитесь на что-то, что Вас успокоит, отвлечет от причины злости. Ну матом выругайтесь (если рядом нет никого). Спустите пар, пока он не начал кипеть вовсю. Хуже, если это состояние (а это уже не злость, а конкретная озлобленность), у Вас - постоянно. Это уже - нервы, близок нервный срыв. Ищите причину озлобленности и устраняйте сами, как можно быстрее, не затягивая. Спорт, неспешные пешие прогулки на свежем воздухе и антидепрессанты, хобби или домашние животные (собака, кошка...), - как дополнение успокоить свою нервную систему. Основное - найти и устранить причину злости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
гори [4.7K]
Если это постоянно,то это уже патология.Здесь уже нужен душеправ-психиатр  более месяца назад
комментировать
1

По- разному.

Смотря насколько зол и насколько адекватным данной ситуации станет данный способ "выпустить пар".

Могу что- нибудь расколотить. Например, запустить тарелкой в стену или шмякнуть стулом об пол.

Или иду колоть дрова.

Или на пробежку с отжиманиями каждую тысячу шагов.

На старой работе мог с матами попинать мусорные ведра. Причем если ругался на венгерском- то подчиненные просто ржали, а когда переходил на русский- расходились, ибо знали, что лучше не попадаться мне на глаза...

1

Чтобы сбросить излишнюю агрессию, можно просто поорать. Но эффективнее заняться хорошим качественным сексом. Еще можно сходить в баню и как следует похлестать себя веником. Меня еще успокаивает рисование или просто раскрашивание картинок. Иногда хорошо снимает агрессию просмотр сериалов, мелодрам. Приготовление пищи тоже успокаивает меня быстро.

0

Обычно я коплю злость и раздражение, даже если я в бешенстве, то внешне я никак не проявляю свои эмоции, внутри я там уже расчленяю обидчика, предварительно выковыряв ему глаза и вырвав язык, но снаружи могу и улыбаться ему или им. Бывают конечно исключения, тогда я могу начать обижать людей направо и налево, сочиться циничным ядом, могу и наорать, могу отматерить, в особо тяжелых случаях могу и врезать. Но такое бывает редко. В основном я сбрасываю свою злость в спортзале, хотя иногда в таких случаях мне бывает отказано в спаринге. Луплю грушу.

0

От злости могу накричать на кого-то, нагрубить (как правило, это родные, к сожалению). Но легче мне от этого не становится, только еще прибавляется чувство вины. Дверью ляпнуть могу со всей дури.

Но по- настоящему легче мне становится после того, как поплАчу. Правда, пока мыслями доведу себя до слез, агрессия и злость исчезают, остается только жалость к себе.

0

Наверное кому-то это покажется достаточно странным, но думается есть только один Верный Путь погасить в себе агрессию и злость-через Любовь, проявленную к близким и окружающим вас людям... В противном случае агрессия и злость будут вымещены, а ведь Сам Господь Бог Иисус Христос говорил: "... Мне отмщение, Аз воздам ..." А как известно, БОГ есть ЛЮБОВЬ ...

0

Могу сорваться на кого-то близкого, что очень нехорошо. Могу одна вслух высказывать злобные и агрессивные мысли вслух, потом самой бывает стыдно.

А лучше всего послушать хорошую музыку или посмотреть хороший фильм.

Очень помогает длительная ходьба или другая физическая работа.

Иногда самовнушение: уговариваю себя не злиться и не раздражаться.

0

Лучший способ сбросить агрессию и злобу, накопившуюся за день или несколько дней, на мой взгляд, это физические нагрузки. При чем любые. Это может быть и генеральная уборка, и бег, и танцы. Я вот для себя выбрала плавание. И главное и стресс снимает, и для здоровья полезно, и все мышцы задействованы.

0

Хороший вариант это спорт. После бассейна выходишь и нет никакого негатива, только приятная усталость в теле. Бег тоже хорошо помогает. А если надо прямо сейчас выбросить хоть немного негатива, можно громко-громко покричать в подушку :)

0

Лучший предохранительный клапан - это агрессивная музыка и физические упражнения.

После серьёзной тренировки я становлюсь самым добрый человеком ) Да и любой становиться добрым, если хорошо выложится на тренировке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID