Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить варенье из тыквы?

вопрос закрыт
НатВен [2K] более месяца назад
категория: еда и кулинария
1

Варенье из тыквы очень вкусное и полезное лакомство которое понравиться всей семье. Особенно если приготовить с добавлением апельсинов. Рецепты довольно просты. Нужно сварить сироп из сахара, затем залить тыкву и варить на медленном огне 15 минут. Апельсины пропустить через мясорубку и выложив в кастрюлю с тыквой варить с момента закипания 10 минут.

0

Простой рецепт тыквенного варенья

Состав (на 2,5–3 л):

тыква – 2 кг;

сахар – 2 кг.

Способ приготовления:

Помойте тыкву, очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте крупными кусками и натрите.

Измельченную тыкву засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 2 часов.

Таз с тыквенным пюре поставьте на тихий огонь и поварите полтора часа, периодически перемешивая.

Снимите таз с огня и оставьте на час.

Поварите тыквенное варенье еще час на слабом огне, часто размешивая, чтобы оно не пригорало.

Сняв таз с огня, подождите 2 часа.

Вновь поставьте варенье на слабый огонь и, постоянно размешивая, чтобы оно не приставало ко дну, поварите еще полчаса.

Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, закатайте. После того как оно остынет, уберите на зиму в кладовку.

Тыквенное варенье, сделанное по этому рецепту, получается густым, как повидло. Его можно использовать в качестве начинки для булочек и пирогов, намазывать на бутерброды или просто есть ложками.

0

Варенье из тыквы с добавлением апельсина и лимона

Ингредиенты:

950 г тыквы,

950 г апельсинов,

950 г сахара,

130 г лимона.

Тыкву и цитрусовые предварительно моем. Тыкву зачищаем от семечек и кожуры. Режем тонкими слайсами.

Лимон и апельсины режем вдоль на четвертинки, не очищая от цедры. Каждую четвертинку режем тонкими дольками поперек, в процессе извлекая косточки. Все смешиваем. Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов.

Кипятим на медленном огне около 20 минут, размешивая массу.

Охлаждаем в течении 3 часов. После, повторно прогреваем и варим до густоты, снимая образовывавшуюся пенку. Разливаем тыквенное варенье по заранее простерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как варить варенье из тыквы?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID