Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Антонио Гауди не достроил Саграда Фамилия?

Ужевсёсказано [35.1K] более месяца назад

Что помешало великому Антонио Гауди достроить испанское достояние Саграда Фамилья, находящееся в Барселоне?

2

Антонио Гауди буквально был воодушевлен строительством Храма Святого Семейства, он вкладывал все свои деньги в это строительство, искал спонсоров.

Кстати, сам Антонио Гауди хоть был и богатым, но жил в обычном доме и ходил в самой обычной одежде, на улице его могли принять за нищего, он абсолютно не следил за собой.

А не достроил он Храм, детище всей своей жизни потому что его сбил первый в Барселоне трамвай и он несколько дней пролежал на обочине и все его принимали за пьяного нищего. Умер он уже в больнице, его не спасли.

Строительство Храма Святого Семейства продолжается уже 100 лет и наверное будут еще долго строить.

Вид у него величественный. Когда я была в Барселоне, мне не удалось попасть внутрь, слишком длинная очередь была, а очень жаль.

2

Не достроил, потому что умер в 1926 году. Он был уже довольно старым человеком и однажды по дороге в церковь попал под трамвай. Гауди приняли за нищего, так как при нём не оказалось документов и одет он был в поношенную одежду, и отправили в больницу для бедных, где оказали лишь формальную помощь.

На следующий день один священник узнал в больном великого архитектора, Гауди даже хотели перевезти в хорошую больницу, но было уже поздно, к тому же, по легенде он сам отказался, сказав: "Моё место среди бедняков". Состояние Гауди ухудшилось и через три дня после наезда трамвая (10 июня) он умер.

Так и осталось недостроенным его великое творение.

Саграда Фамилия достраивается и после смерти Гауди, но так до сих пор и не достроена.

1

Да, к сожалению, храм Саграда Фамилия до сих пор стоит недостроенным. Туристы, приезжающие в Барселону, постоянно видят сзади этого шедевра огромные краны, ведь в течение уже длительного времени пытаются завершить великое творение мастера своего дела - Антонио Гауди. Новые шпили немного отличаются по цвету, до сих пор не удалось разгадать как можно сделать стенки храма как будто в виде стекающего мокрого песка - секрет архитектора никто не знает.

При жизни Антонио Гауди никто так не почитал как сейчас. Странное и нелепое заверщение земной жизни Гауди (в нищенских лохмотьях, под колесами трамвая) не дало ему завершить свою задумку до конца.

Саграда Фамилия для меня стоит особняком от других архитектурных строений, его обязательно надо осмотреть вблизи, как и сказочный парк Гюэль, созданный все тем же волшебником - Антонио Гауди.

Почему Гауди не достроил Саграда Фамилия

1

Антонио Гауди при всем желании не смог бы достроить собор Саграда Фамилия, потому что его до сих пор еще не достроили, хотя со смерти Гауди прошло много лет.

Но конечно помешала Гауди трагическая смерть, он попал под трамвай в возрасте 73 лет. А так как он болел идеей построить этот собор, то жил весьма аскетично и не следил за внешностью. Это и сыграло со стариком злую шутку, его отказались вести в нормальную больницу, а отвезли для нищих, где не оказали помощи. И болезнь взяла свое. Когда в Гауди признали Гауди, было уже поздно, спасти его не было возможности.

После смерти Гауди было еще несколько архитекторов, которые внесли свое видение в строительство собора, надо сказать совсем не в масть.

1

Гауди просто не успел. Его случайная смерть в день запуска первого трамвая в Барселоне стала потрясением для всех. Он ужасно одевался и не обращал внимания на своей внешний вид. Прохожие не узнавали в грязном оборванце известного архитектора. Лишь одна женщина уже в больнице распознала его лицо. Если бы не она, Гауди могли похоронить в общей безымянной могиле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID