Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Накажут ли парня за секс с девушкой, если оба несовершеннолетние?

Бард [1.7K] более месяца назад

Несовершеннолетние парень и девушка регулярно занимались сексом.Когда это вскрылось,то мама девочки пригрозила написать заявление на парня,хотя всё происходило по обоюдному согласию,что девушка подтвердила.Наказуем ли подросток уголовно?

4

Читаем внимательно законы. Наказуемо сексуальные отношения с лицами не достигшими совершенолетия, то есть 18 лет.

Соответственно этому, нет указания о том, сколько лет второму партнёру.

Исходя из этого, несовершенолетние которые вступили в половую связь, оба нарушили закон и за это предусмотрено наказание в виде штрафа, который за подростка обязаны будут уплатить его родители.

Теперь по поводу парня, законы такие, что обычно суды более лояльные к женскому полу и менее к мужскому.

Поэтому в случае обращения родителей девушки в правохранительные органы естественно

родители парня понесут штрафные санкции, а если вдруг девушка заявит или вскроется, что её принудили или обманом, или просто вовлекли в раазврат ( а именно так называются сексуальные отношения с несовершенолетними), то будет суд, приговор с отсрочкой, а по достижению возраста ответсвенности молодой человек поедет на зону малолетку, вот и весь сказ!

Кроме того нужно учитывать моральную сторону данного действия и так же ответсвенность родителей за воспитание подростков при этом родители обоих могут понести наказание штрафом за ненадлежащее воспитание детей!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Возраст сексуального согласия (однозначен с возрастом полового созревания) в РФ 16 лет.

А добровольные сексуальные отношения между лицами, не достигшими 18 лет- в РФ тоже не наказуемы, за исключением, если одному из "лиц" не исполнилось ещё 12 лет.

Тогда уголовная ответственность наступает с 14- летнего возраста.

1

Вообще, следуя тому что написано в статье 134 УК РФ а именно , что уголовная ответственность наступит только в том случае если одному участнику 18 и более- другому 16 и меньше. Конечно, думаю это просто от незнания или от понимания своей беспомощности и обиды за дочь мать могла сказать и так. В любом случае, если ее дочь залетит тогда уже к их семье в целом будет проявление интерес органов опеки, ну и мать уже может предпринять что - то для определения ответственности парня за ребенка и её дочь.

1

Понравился ответ про "внимательно читаем закон"

Давайте реально внимательно прочитаем соответствующую статью Уголовного Кодекса Российской Федерации

Текст статьи не оставляет никаких возможностей для двоякого толкования. Подсудно исключительно лицо старше 18 лет, если его действия направлены на лицо не старше 16 лет.

16 лет в России - так называемый "возраст согласия". То есть возраст, когда человек сам вправе выбирать себе сексуального партнера и вступать с ним в интимную связь.

1

Зависит от возраста детей и разницей в возрасте между ними. Если обоим 16-17 лет, то нет. Если парню уже есть 16, а девушке меньше, то да. Если обоим нет 16, но меньше 14 - тоже да. Если парню 14, а девочке 14-ти нет - опять да. Если парню меньше 14 - нет.

А по большому счёту, если всё было по обоюдному согласию и не привело к каким-либл печальным последствиям, вмешиваться родителям - преступление. Это моё мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID