Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Почему у современных детей непопулярен «Ну, погоди»?

Андрей1961 [48.3K] 4 месяца назад

«Ну, погоди!» культовый мультфильм с долгой историей. На нем выросло не одно поколение советских детей, вот только детям нынешним приключения Зайца и Волка, кажется, чуждым.

Pavel Shlyakhov [52]
Потому что Ну погоди современных детей не напугаешь  4 месяца назад
комментировать
6

Коммунизм, капитализм... не в этом дело. Мультик, откровенно говоря, скучный, да и положительный герой в нем какой-то чересчур приторно-положительный. Мне в детстве все время хотелось, честно говоря, чтобы волк наконец съел этого противного зайца с писклявым голосом. Слишком уж сухим этот мальчик-мажор всегда выходил из воды. А может, он мне был просто чужд, как всегда были противны и чужды мажоры? Волка, напротив, было жалко - невезучий он и недотёпа... но не злой. Вряд ли бы он стал причинить Зайцу реальный вред, скорее просто накостылял бы.

Забавно и спорно. Для взрослых. А поймут ли современные дети все эти нюансы и будут ли им интересны Волк и Заяц? Нужны ли они им сейчас, при возможности выбирать, что смотреть?

Что касается мультиков про Скруджа... да, дядя Скрудж любит деньги, но еще больше он любит своих племянников и их маленькую подружку Поночку, поэтому я бы сказала, что в этом капиталистическом мультфильме настоящих человеческих ценностей намного больше, чем в советском мультике про непотопляемого мажора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Удивительн­ая Рядом [342K]
Мой покойный отец, кстати, служивший воздушным десантником на срочной, зайца громко ненавидел.  4 месяца назад
комментировать
5

У советского ребёнка, появившегося в великой стране (СССР) никогда не возникало вопроса, что такое хорошо и что такое плохо. Что СССР победила в ВОВ. Семья, любовь, а не выдранная из контекста знаменитейшая фраза, которую все знают. Вот дети хорошо представляли, что с волка не стоит брать пример (курение). Интересная рисовка персонажей, отличная озвучка (Папанов, Румянцева), фразы, которые стали культовыми. Юмор и сатира... Там была замечательная музыка, которую до сих пор собирают по крупицам. А современным детям при уже стандартной политики двух стандартов навязывают свои стандарты мультфильмы Диснея и др.(90/60/90 с раннего детства, начинают пользоваться детской косметикой, да и с 10 лет начинают встречаться с парнями), которым старается подражать детская аудитория с неокрепшей психикой. Да и считают, что победу в ВОВ одержали США...

5

Потому, что он медленный.

Помнится, в начале 70-х, когда я ещё детсад заканчивал, показали по телевизору (один канал был) несколько серий про Микки-Мауса. Потом и про Тома с Джерри показали. Но всё по одному разу. Я был в восторге. И мне было пофиг, что мыши - это вредители, и с ними надо бороться. В то время "Ну погоди" было всего пара серий, и популярным он был именно из-за движения. А в большинстве советских мультфильмов действие медленное, больше разговоров. Хотя именно фразы и запоминаются надолго (например: "нас посчитали").

Нынешним детям больше нравится "Маша и медведь" именно из-за отсутствия раговоров и наличия постоянного движения. Задолбала эта Маша. А детям нравится.

Но это я так думаю.

Батура [21.3K]
Точно, медленный. Детям интересны движения и приключения. :)  4 месяца назад
комментировать
5

Потому что у современных детей есть выбор, и хорошо, что есть. В Советском Союзе мы ждали этот мультик месяцами, когда же его покажут по телевизору. В день показывали один мультфильм по 5 минут. Остальное время было занято показами съездов КПСС, сельского часа, международных панорамам и так далее. Был один канал и тот показывал черно-белый телевизор. Сейчас дети сами могут выбирать какие мультики им смотреть, и конечно, их выбор может быть не в пользу "Ну, погоди!". Сейчас очень много и американских и российских полнометражных красивых и добрых мультфильмов, есть из чего выбирать. Мы, поколение, "ненасмотревшихся мультиков", сидим и вместе с детьми смотрим все эти мультфильмы и радуемся.

3
  1. Потому, что эфир "засорен" разным америкосовским мусором. Да-да, посмотрите диснеевского "маугли" и сравните с нашим. Они уже настроены на этот мусор. Вы посмотрите хотя бы на то, как шутят современные дети, над чем они смеются.
  2. "Ну погоди" отображает жизнь, отношение между людей, которые существовали в советское время. Сейчас обстановка немного изменилась и далеко не в лучшую сторону. Вот он и не так популярен.
  3. В то время не было смартфонов и компьютерных игр, которыми дети сами себя заваливают и завлекают
3

Ну не знаю. Все дети разные. Моя младшая девочка очень даже любит "Ну погоди" и смотрит не по одному разу. Мы мультики включаем на компе. Ей 4 года. У нее любимые-Ну погоди, Малышарики, смешарики, щенячий патруль, свинка Пеппа, Фиксики и конечно знаменитая Маша и медведь.

Меня даже удивил вопрос.Я стараюсь ей и советские мультики находить Теремок, колобок, про чебурашку. Она смотрит.Незнайку вот на днях смотрели.

2

Личные предпочтения - чувство юмора и графику - затрагивать не буду, о вкусах не спорят. Думаю, что основные причины паления популярности этого мультфильма две.

Во-первых, сейчас мультфильмы более динамичные, в них на единицу времени приходится гораздо больше событий. Там же одна сцена может занимать до двух минут, а современные дети к такому не привыкли и начинают скучать.

Во-вторых и в самых главных, сейчас другие реалии. Зрители узнавали в героях мультфильма себя, своих близких, соседей... Эпизоды копировали сцены окружающей действительности: рыжая лиса-Пугачёва, ВИА, пиво с воблой под четырёхногий телевизор, милиция в мотоцикле с коляской...

Заяц поёт в детском хоре (где теперь те хоры?), пробивает талон в компостере (что это вообще такое?), при входе в музей накалывает билет на рог контролёру-единорогу (зачем? Про штыри для чеков дети даже не слышали)... Волк - этакий гопник со всем набором атрибутов того времени - тельняшка, брюки-клёш, чуб и папироска - и с соответствующим поведением. Сейчас этот образ неузнаваем: гопники, конечно, никуда не делись, но они совсем другие, поэтому Волк для ребёнка - это просто взрослый, который преследует ребёнка-Зайца.

В общем, затянутое действо про странных героев в странном мире, поэтому детям и не нравится.

2

Потому что это было советские дети, дети совершенно другого государства и совершенное другого менталитета. Да и знаете, выбор бы не велик то особо.. Ведь когда начали только показывать в эфирах Алладина, Микки Мауса и Тома - дети сделали свой выбор не в сторону Советов. А это были еще 90-е годы. Для чего сейчас современным детям плохопрорисованный, не такой красочный "Ну погоди!" с его старой идеологией, если они могут посмотреть Малышариков, Фиксиков, Паровозик ЧУх-ЧУх и так далее. И я не считаю, что это плохо, жизнь меняется, ее ритмы тоже, наши дети будут быстрее нас в технологиях и это нормально.

2

А я думаю, что этот мультфильм был популярен из-за того, что не было большого выбора для просмотра и он как то повеселей, чем "Ежик в тумане" и другие пластилиновые мультики. А сегодня его мало смотрят из за того, что появилось много других и если так можно выразиться сюжет его стал старомодным и современные дети не всегда понимают, почему нужно смеяться,а взрослым весело. Хотя есть и такие дети, которые смотрят его с удовольствием, не зависимо от популярности.

2

Вот именно, на этом фильме "Ну погоди" выросло не одно поколение советских детей и тогда мы строили коммунизм. А теперь уже четверть века строим капитализм с его известными постулатами, когда во главе угла стоят потребительские ценности, а морально-этические на втором плане. Дети, да и их родители стали совершенно другие, не интересен им Заяц и Волк, подавай дядюшку Скруджа с его утиной фермой и долларами! Маленькие, но всё понимают-деньги вот главное!

2

Сдаётся мне, уважаемый коллега, что всё дело в том, что у современных детей в почёте современные мультики (неожиданно?), к тому же у них огромный выбор.

И если бы нам показывали и прототип "Ну, погоди!" - "Том и Джерри", ещё неизвестно, был бы наш мультик победителем.

1

Мой ребёнок ещё только начинает смотреть мультики, но " ну погоди" ему не очень нравится.

Хотя мы в детстве любили.

Лично моё мнение, что нынешние мультфильмы более красочные, 3D формат опять же.

Ну погоди на их фоне кажется сильно устаревшим.

Вот Машу и Медведя ребёнок готов часами смотреть. Не оторвать. А какие современные мультфильмы от Диснея красочные.Глаз не оторвать.

Возможно в более старшем возрасте его за интересует наш культовый советский мультфильм.

1

Моя дочка любит иногда посмотреть "Ну, погоди!" Помню в Новогоднюю ночь не отрываясь смотрела. Что то в этом мультике есть цепляющее. Современный ребенок не смотрит, потому что не показывают по телеку)) Ещё одна причина, он может быть не понятен детям, а именно в мультике есть вещи и действия, которые в современном мире отсутствуют. И ещё очень много других мультфильмов, есть из чего выбрать:)

1

Мне кажется в нашем детстве мультфильмов то не было почти. Я помню,что на "ну погоди" я даже в кино ходила. Диснеевские мультфильмы вообще ждали всю неделю как волшебство какое-то.А сейчас великое множество детских фильмов. Которые легко доступны хоть по телевизору, хоть в интернете, хоть в магазинах. Более яркая,сочная картинка,более лёгкий сюжет возможно.

1

не все дети не смотрят. у меня сын очень любит ну погоди. все зависит еще от родителей, которые показывают или не показывают советские мультики

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID