Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Имеет ли право кондуктор требовать у семиклассника школьный дневник?

STALKERIUS [152] более месяца назад

Сегодня мой сын-семиклассник, когда вернулся из школы, рассказал мне, что на обратном пути, в трамвае, когда он достал транспортную карту школьника для оплаты проезда, кондукторша спросила его, в каком он классе. Сын ответил, что в седьмом. А она ему сказала: "Да ладно! Дневник свой школьный покажи!", на что сын ответил, что дневник лежит у него глубоко в портфеле, и в папке, - и поэтому он не успеет его достать, так как ему выходить всего через одну остановку, - (от нашего дома до его школы ехать всего три остановки). А эта кондукторша на него как заорала: "Ну ничего, - достанешь, - не рассыпешься... Доставай, давай, дневник, а то я тебя сейчас высажу нах*й", - (прямо так и сказала со слов сына). Но он отошёл в другой конец трамвая, - а трамвай вскоре остановился, и сын вышел на своей остановке.

Меня интересует такой вопрос: а имеет ли вообще право кондуктор требовать предъявить дневник у семиклассника в трамвае, - а тем более в такой грубой форме?

Насколько мне известно, - есть школьная справка, но нам в школе сказали, что она выдаётся только с восьмого класса? Как же нам тогда быть в этом учебном году?

3

В соответствии с должностной инструкцией, правилами пользования общественным транспортом конкретного предприятия и Постановлением 112 Правительства РФ. Не могу сказать за ваш город. Нас при оплате проезда временной картой учащегося требуют требовать предъявления справки чо школы. Данная справка выдаётся с первого класса. В случае отказа от предъявления доеумента подтверждающего льготу кондуктор обязан предложить выйти пассажиру на следующей остановке. Дневник не является документом, подтверждающим льготу. Таким обоазом, если зайдёт контроль, а кондуктор перед этом отобьёт билет школьнику по временной карте учащегося, то кондцктора лишат чвсти зарплаты, поскольку оснований для предоставления льготы пассажиру не было - документ, её подтверждающий отсутствовал. Возможно, в вашем городе дневник является подтверждающим льготу документом, поэтому однозначно ответить на ваш вопрос нельзя.

STALKERIUS [152]
Мы живём в Самаре.  более месяца назад
комментировать
1

Видимо вам просто очень не повезло с кондуктором. Или под горячую руку попали. Ваш сын видимо выглядет достаточно взросло вот она и не поверила и попросила дневник. А вообще его требовать не должны.

STALKERIUS [152]
Нет, - мой сын выглядит на свой возраст, - (а ему в ноябре 13 лет только исполнится).  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID