Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно принимать настойку на виноградных косточках?

IdeaFix [4K] более месяца назад

Полезные свойства виноградных косточек еще плохо изучены. Не могу нигде найти схему лечения настойкой на виноградных косточек (косточки заливаются водкой на 21 день, потом настой отжимают и им лечатся). Меня интересует употребление внутрь для повышения иммунитета и укрепления мелких кровеносных сосудов.

В интернете "бродит" лишь одна схема - по 1 капле 5 дней, потом 5 дней перерыв. И так, несколько подходов. Мне кажется, что 1 капля - это все равно, что "мертвому припарки". Это же не гомеопатия.

Кто имеет опыт лечения данной настойкой, поделитесь схемой лечения.

1

В виноградных косточках содержится пикногенол. Он входит в состав многих пищевых добавок. Его считают отменных антиоксидантом. Что, не мало важно для иммунной системы. Имел один случай наблюдения в лечении онкологической больной. На приём её привёл муж, в довольно тяжёлом послеоперационном состоянии. Я, был не мало удивлён столь ранней выписке. Оперировали в срочном порядке по поводу низкой острой толсто-кишечной непроходимости. Объём операции-вывели сигмостому. Причина непроходимости раковая опухоль ректосигмоидной зоны. На фоне запущенной непроходимости радикальная операция по удалению опухоли непозволительна. На фоне, этого пикногенола и местного лечения (присутствовали ещё тонкокишечные свищи. Больная "поднялась". Тонкокишечные свищи закрылись. Спустя месяца четыре, больная жила с колостомой и калоприёмником, мной были обнаружены метастазы в шейные лимфоузлы. Один удалил, лично, для гистологии.

Потом больной было проведено несколько курсов заурядным химиопрепаратом метилфторурацил. На удивление, лимфоузлы с метастазами исчезли. В последствии, все 10 лет, что, я работал, встречал эту старушку в здоровье и здравии.

По приёму настойки виноградных косточек рекомендую придерживаться общих правил приёма настоек, 15-25 капель, растворённых в рюмке воды, на тощак, три раза в день. Пикногенол, несколько аналогичен по свойствам витамину "С", токсического действия точно не будет. А, если в эпидемию, вас минует грипп, настойке скажите спасибо. Длительность приёма, ориентируйтесь на три месяца, после месяца, двухнедельный перерыв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID