Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как можно оценить политический строй Украины на 2017 год? Почему?

Вячеслав Бородовицын [41.8K] более месяца назад
2

Строй или устройство в Украине парламентско-президентский. То есть законотворчеством занимается Рада, а президент является частью исполнительной власти.

В стране достаточно сильная оппозиция и весьма разрозненная коалиция (нет превалирующей партии). Чтобы принять некоторые законы, приходится вести переговоры и буквально договариваться, внося соответствующие изменения. Поэтому законы теряют до 20-25% своей эффективности. Но походу это считается демократией.

Партиям на данный момент приходится буквально бороться за электорат, чтобы пройти в Раду. Поэтому они готовы обвинять всех своих оппонентов во всех грехах, стараясь при этом выбелить себя.

Есть большое давление со стороны Запада и МВФ. Раде приходится принимать ряд законов, которые явно играют не в их пользу и не в пользу тех, кто совмещал бизнес и политику.

За коррумпированными судьями открыта жёсткая охота, что резко снижает попытки взять крупные взятки.

В общем нормальное демократическое устройство в период кардинальных реформ с отделением бизнеса от политики.

Александр1­3 [143K]
 "В общем нормальное демократическое устройство в период кардинальных реформ с отделением бизнеса от политики" - самое смешное, что это единственное предложение, которое можно назвать верным. Как можно всерьез озвучивать де-юре, совершенно не желая видеть де-факто? А де-факто госустройство на Украине (причем не только сейчас, а начиная с момента создания) - олигархия. Абсолютно все партии отличаются только озвучиваемыми лозунгами, а в реальности существуют на средства тех или иных олигархических группировок. Получение власти - средство заработка, что для олигархов, что для самых депутатов. Собственно, это и стало причиной постепенного разрушения экономики. Власть ы нынешней Украине потеряла даже основное право - право на насилие. То, что можно назвать "демократией по-украински" в реальности является охлократией (не "властью народа", а "властью толпы"). Это свойственно обществу с отсутствием политической культуры, что свойственно и украинскому обществу. Подобное было в той же России 90-х, когда государство разваливалось, но Россия умела огромный опыт государственности, поэтому для развала, как это произошло на Украине, как раз не хватило охлократии.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID