Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Японский ликёр из дыни - это какой, что известно?

марина 965 [173K] более месяца назад

6 букв

1

Японский фруктовый ликёр из дыни неонового зелёного цвета, появился в семидесятых годах(по другим данным в 80-х годах, Япония).Стал символом ночной клубной жизни сначала в Японии потом в Америке(он там появился в 1978 году), во Франции, в Австралии и потом стал брендом международного уровня во всем мире.Особенность ликера это кожура дыни.Так как с кожуры дыни неприятный аромат и вкус, то большинство в рецептах больше предлагают использовать мякоть дыни и добавляют краситель(чтоб придать напитку оригинальный зеленый цвет).

Небольшого размера бутылка ликера из особого стекла и привлекательного на вид с ярко-зеленым оттенком называют Мидори(при переводе слово означает светло-зеленый) и его другое название "алкогольный тархун".Имеет приятный и лёгкий запах, сладкий вкус и напоминает на вкус банана.Имеет не высокую крепость(около двадцати процентов).Этот ликер добавляют в разных салатах и сочетаемый с не которыми соками и газированными напитками, другими ликерами и ромом.Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним. Мой вариант ответа: МИДОРИ(6 букв).

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Данный напиток называется Мидори, по вкусу весьма специфичен и приторен. Но, распробовав его лучше, можно уловить тот самый характерный привкус ароматной дыни. Этот ликёр из дыни великолепно сочетается с легкими десертами, цитрусовыми и с другими фруктами. Оригинальный рецепт напитка производители держат в строжайшем секрете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID