Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кулинария - это ремесло, технология или искусство? Или философия?

vicser70 [26K] более месяца назад

Философия отдельным пунктом, пожалуйста.

2

vicser70,

это еще и магия ― реализация желаемого в действии.

Еда принимает в себя и вбирает все глубинные пласты не только психики, но

и подсознания кулинатора-автора, поэтому при поедании чего бы то ни было

мы принимаем сразу все вложенное в съестное.

Стоит, к примеру, сравнить эффект от лесных ягод с эффектом приготовленного немолодым больным человеком.

Поэтому отношение на уровне ремесла и технологии во многих случаях лучше, поскольку

такая отстраненность эмоционально и энергетически не замусоривает продукт.

А с философией еды довольно прозаично :

пищеварительный тракт и шедевр искусства и ширпотреб одинаково превращает в

одно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На кулинарию у каждого свой взгляд. Есть категория людей просто потребителей. Есть творцы в этой области, людям доставляет удовольствие что-то придумывать новое, радовать людей. А есть люди, которые этим живут, кулинария вызывает интерес, это для людей и хобби, и род деятельности который приносит доход. Это счастливые люди, здорово когда дело твоей жизни нравится и вдохновляет на новые идеи и открытия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID