Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кулинария - это ремесло, технология или искусство? Или философия?

vicser70 [32.9K] 8 месяцев назад

Философия отдельным пунктом, пожалуйста.

1

Для человека кулинария может быть чем угодно. Всё зависит от отношения к ней. Для повара это ремесло, для технолога - технология, для кондитера - искусство, для автора кулинарных книг может быть и философией.

Для меня кулинария всю жизнь была хобби. Сколько я себя помню - я всегда что-то готовила. Уже в 5 - 6 лет я в игрушечной кастрюльке готовила "обед" из тех ингредиентов, которые мне удавалось стащить из кухни.

Для меня кулинария - состояние души. На кухне я творю. Причём полностью исключаю чьё-либо присутствие. Ведь в момент готовки я анализирую, придумываю, заменяю один ингредиент другим, представляя, как это будет всё сочетаться в готовом блюде.

Нельзя готовить с плохим настроением, ведь пища впитывает в себя как положительные эмоции повара, так и весь негатив. Продукт - как лакмусовая бумажка. И от того, с каким чувством было приготовлено блюдо, зависит и его влияние на того, кто его съест. Поэтому, если у меня плохое настроение, то я варю или макароны, или пельмени, во время приготовления которых моё присутствие минимально.

А в последнее время кулинария стала для меня и способом зарабатывания денег. Благо, что для этого есть биржи типа eTXT. О ней я уже как-то писала, отвечая на чей-то вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

vicser70,

это еще и магия ― реализация желаемого в действии.

Еда принимает в себя и вбирает все глубинные пласты не только психики, но

и подсознания кулинатора-автора, поэтому при поедании чего бы то ни было

мы принимаем сразу все вложенное в съестное.

Стоит, к примеру, сравнить эффект от лесных ягод с эффектом приготовленного немолодым больным человеком.

Поэтому отношение на уровне ремесла и технологии во многих случаях лучше, поскольку

такая отстраненность эмоционально и энергетически не замусоривает продукт.

А с философией еды довольно прозаично :

пищеварительный тракт и шедевр искусства и ширпотреб одинаково превращает в

одно.

1

На кулинарию у каждого свой взгляд. Есть категория людей просто потребителей. Есть творцы в этой области, людям доставляет удовольствие что-то придумывать новое, радовать людей. А есть люди, которые этим живут, кулинария вызывает интерес, это для людей и хобби, и род деятельности который приносит доход. Это счастливые люди, здорово когда дело твоей жизни нравится и вдохновляет на новые идеи и открытия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID