Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить сырный суп с рыбными консервами, рецепт?

марина 965 [173K] более месяца назад
1

Порой при ходишь в работы домой очень уставшая, но семью кормить нужно, поэтому у меня в запасе всегда имеется парочка блюд, которые очень, а главное быстро можно приготовить.

Этот суп как раз и относится к таким блюдам и при приготовлении я пользуюсь следующим рецептом:

Сначала лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной тёрке, а лук измельчаем.

Затем обжариваем их в небольшом количестве растительного масла. Прямо в сковороду добавляем лавровый лист и прогреваем минуты 2 - 3.

В это время чистим картофель и нарезаем как вам больше нравится ( я кубиками ).

Рыбные консервы открываем и разминаем вилкой рыбу.

В кастрюле смешиваем воду с молоком, доводим до кипения и закладываем картофель, варим минут 15. После этого добавляем обжаренные овощи, консервы и мелко нарезанный укроп. Солим и варим ещё 5 минут.

Добавляем в суп плавленный сыр, быстро размешиваем и снимаем кастрюлю с плиты ( не кипятить ) и вынимаем лавровый лист.

При подаче посыпаем суп молотым перцем ( по желанию ).

Можно добавлять в этот суп рис, манку или вермишель, но я предпочитаю именно такой вариант.

0

Приготовление супа из рыбных консервов не занимает много времени.Приготовить этот суп можно как из натуральных консервов,так и из консервов с добавлением масла. Для супа из рыбных консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2-3 столовые ложки риса, 2 – 4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль, 2,5 - 3 литра воды, по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), 1 лавровый лист, молотый перец. Начнем с приготовления поджарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь очищаем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.На среднем огне разогреваем на сковороде масло, поджариваем лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь,и обжариваем все вместе до мягкости моркови.После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше чайной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, длиннозерный пропаренный рис.Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы.После консервов добавляем в кастрюлю поджарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего кастрюлю с супом снимаем с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего и подаем к столу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID