Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему разводиться трудно только в первый раз?

Sus-anna [11.6K] более месяца назад

ваше мнение

1

Нет, трудно разводится всегда и в первый и во второй раз, единственно может быть трудней и легче с "технической" точки зрения, например в первый раз вы разводитесь в ЗАГСе по обоюдному согласию и у вас нет совместных детей и в суде и у вас есть совместные дети. А вообще, это крайне неприятная процедура и всегда лучше помириться и жить дальше, хотя жизнь и тем более совместная очень сложна.

1

Разводиться трудно всегда! И первый и второй и третий раз. Очень трудно принять такое решение, потому, что это кусочек вашей жизни. И перечеркнуть ее, признаться самому себе в ошибке, каждый раз очень трудно, если, конечно, сама женитьба не была легкомысленным, необдуманным решением.

0

Сама процедура развода конечно не приятна. То к чему когда -то общему стремились, рухнуло. После развода учиться жить по другому, одному или одной, другой быт, времяпровождение, финансовые затраты. Страшна неизвестность, что будет дальше. А время проходит, а дальше жизнь продолжается. Слезы подобраны, встали отряхнулись и дальше в путь. Второй раз уже к браку подходить со всем с другой головой.

0

Первый раз- есть первый раз! В первый раз все всегда страшно, ведь немщеаешь, что там дальше. И это я про развод. Во второй уже понимаешь, что жизнь не заканчивается, ничего страшного, удачного и смертельного не произойдёт. Хотя если честно - странно это, развод второй раз. (((( ладно один раз ошибся- по мороодости или ещё как, но втооой раз должен быть супермегаосознанным !

0

По своему опыту скажу разводиться всегда трудно когда ты этого не хочешь, а супруг/супруга этого хотят. И не важно при этом какой раз ты разводишься. Легче развод переносит тот, кто является инициатором. При условии, конечно, что решение он это принял не на эмоциях, а осознанно. Уходить из отношений всегда проще, чем когда уходят от тебя.

0

Все что делается в первый раз всегда трудно и страшно. В последующие уже намного легче. Но,что касаемо развода, это правило не подходит мне кажется. Разводится тяжело с тем,с кем что то связывает:дети, имущество. Так же тяжело,когда ещё остались чувства. Когда было предательство. Когда разлучница пришла в вашу семейную жизнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID