Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сталин был прав - "Кадры решают всё". Почему?

Сергей КСВ [6.6K] более месяца назад
категория: работа и карьера
2

Конечно, Сталин был прав. Это утверждение, нужно понимать так: каждый должен занимать тот или иной пост, то или иное рабочее место в соответствии со своими способностями, наклонностями, морально-деловыми качествами,талантами.

Если применять к настоящему времени. Каждый чиновник, служащий, работник должен быть на своем месте. Если человек "на своем месте", то и та или иная организация, государственное учреждение функционируют как целостный механизм. По моему, то что "кадры решают все", достаточно мудрое утверждение. Другой вопрос - как этого добиться? Думаю у Сталина были соображения и на этот счет и сам он прекрасно это понимал. Но эта тема заслуживает отдельного обсуждения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Про Сталина я ни чего говорить не буду, слишком мал был когда он руководил. Но хорошо помню как нам обьесняли во всех учебных заведения, что значить "Учиться, учиться и еще раз учиться, учиться у друзей и у врагов". Также про "Кадры решают все" имеется ввиду не просто слово кадры, а люди профессионалы своего дела на любом уровне будь то рабочий или руководитель высшего звена. И не зря такие кадры посылали в проблемные места работать. Отличных работников тогда награждали не только орденами и медалями, но и материальными ценностями. Сейчас же ценных кадров практически нет, цель одна заработать больше не работая.

evgeniy rus [904]
Чтоб получить маленькую однокомнатную квартиру,надо было почти всю жизнь пахать как конь по 12 часов в день за маленькую зарплату.
О каких материальных ценностях вы говорите,тролли.Ещё живы люди которые рассказывают что там было.
 более месяца назад
Moreman-fi­sher [91K]
Я жив, а мой отец строил в 5 деревнях его колхоза жильё в большом количестве. Доярки стали работать с 2-мя выходными и ездить на курорты в Адлер, Ялту, и прочие. Да, в разных концах страны было не везде одинаково. Но везде в райкомах ставили 1-ми секретарями фронтовиков, которые никому спуску мне давали и сами были аскетами. Нынешняя ложь меня просто коробит. Ребята, Вы смерти России хотите? Неужто думаете, что Янки Вас оставят после живыми на планете Земля?  более месяца назад
levf [11.3K]
Я тоже жив. Работал всю жизнь простым рабочим. Сменил две квартиры, для меня лично бесплатно и не я один. Строили жилье за счет предприятия, для этого государство выделяло средства. Мое рождение 49 год.  более месяца назад
комментировать
1

Я немного застал Сталина. Но он умер в 1953 году, а я родился в 1951. Так что почти 2 года жил при Сталине. Мой отец, фронтовой разведчик и профессиональный агроном с послевоенных дней и до пенсии проработал председателем колхоза, за свою жизнь успел отстроить из полностью разрушенных и вывести в передовые, колхозы миллионеры 4 колхоза, построил с десяток животноводческих комплексов, а уж жилья для колхозников и работников инфраструктуры - и не счесть. И это только в сельском хозяйстве. Отец был убеждённым коммунистом и полным аскетом, не взял себе ни копейки, хотя сквозь его руки проходили миллионы. Сталина отец боготворил и рассказывал, что не было никаких репрессий. На большинстве предприятий работали такие же, как отец, хозяйственники и хозяева своих предприятий. Те, кто сейчас лгут на Сталина, просто не могут понять, что без таких профессионалов и хозяйственников, как отец, СССР после войны просто не поднялся бы. А вот к лодырям, уголовникам, всякой швали и мерзавцам Сталин пощады не знал. Вот Вам и кадры. Когда по клевете на отца приехали НКВДшники, вмешался райком, быстро разобрались, нашли кляузника, и он загремел валить тайгу. Вот его детишки-внучишки сейчас и клевещут на Сталина. А Сталин, как выразился генерал Де Голь, не умер, а растворился в веках. И я с ним полностью согласен.

evgeniy rus [904]
 Врёшь еврей.Таких как вы в сельском хозяйстве не было нигде и никогда.  более месяца назад
Moreman-fi­sher [91K]
Дорогой мой человек!Я отнюдь не еврей, хотя мой друг еврей закончил играючи бауманку, но разбился при испытании новых приборов для авиации. Друг еврей был гораздо умней меня, я видел это, учась с ним в одном классе. Но я ему не завидовал. Проработав в сельском хозяйстве 35 лет, я получил звание советника РФ 1 класса, но не горжусь этим. А как у Вас с успехами в работе и личной жизни?  более месяца назад
комментировать
1

Конечно, он прав. Подумайте сами, один работник опытный и талантливый, другой бездарь, дело ему безразлично, лишь бы зарплату получить. Один стахановец по 3 нормы в день делает, а другой лодырь, даже одной нормы не тянет. Один работник всей душой болеет за дело, инициативен, а другой делает только то, что ему скажут, ничего не сказали, будет без дела сидеть или ерундой заниматься на рабочем месте.

1

Кадры Которые подбирал Иосиф Виссарионович Сталин (на момент своего существования) Действительно Решали если не всё то МНОГОЕ! И Нынешним Старикам не Хватает тех самых кадров до глубокой душевной боли! Ну а на данный момент времени КАДРЫ сэлфи Решают человеческие судьбы (как добрые так и злые)! Вот так то планета крутится в петле времён!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID