Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Быть феминисткой - благо для женщины?

Аметист [1.8K] более месяца назад
3

Не сказала бы. Смотря какой феминизм, смотря где. Ничего против самой идеи я не имею, но ее достойной интерпретации до сих пор нет. Очень хорошо изучила этот вопрос и поняла, что на данный момент женщинам от феминизма никакой практической пользы нет, кроме просвещения конечно, по крайней мере это справедливо будет сказано для России. Есть очень много интересных статей, которые заставляют задуматься, ведь почему-то никого не волнует, что у одного биологического вида такая огромная разница в силе между полами, ведь тут же явно что-то не чисто. А в природе у животных оба пола добытчики. Но есть очень много фуфла (по другому и не навешаешь), которое вводит в заблуждение.

Если прочитать статью из Википедии про феминизм, то вполне можно понять, что на данный момент фем организации это пристанище маргиналов у которых нет четкой иерархии для достижения цели, так же как и самих четких целей, планов их достижения. А то, что феминистка это якобы "сильная и независимая" чистой воды стереотип, не очень умных особей, которые слышат звон, да не знают где он. Вот типа таких, которые сочиняют небылицы про чье-то там предназначение и православнутые, которые даже тут высказались. Если в трех словах пройтись по направлениям феминизма, то самое отвратительное из них это интерсекциональный феминизм, то есть тот феминизм, который в Дании, Швеции, Норвегии, покрывает мусульманских насильников, считая при этом, что права других национальностей более значимы. Это грубо сказано, но суть интерсека в том, что люди делятся на национальные группы одни из которых угнетены более, а другие менее. Хотя причем тут вообще национальности, когда феминизм - это защита прав женщин не понятно, поэтому интерсек явный бред и издевательство. При этом всеобщее угнетение чернокожих - это так же стереотип, родом из США, что касается мусульман, то и подавно. Мусульмане были на хорошем счету в третьем рейхе и ровнять "исламофобию" с расизмом как-то смешно. Так же могу выделить такое направление, как радфем, которое казалось бы более адекватное, в плане борьбы за женские права, но впоследствии понимаешь, что так только кажется. Такое ощущение, что радикальная феминистка о женской сексуальности знает не больше не меньше, чем типичный русский мужик. Они сочиняют небылицы по поводу того, что вагинального оргазма не существует и любой секс - это изнасилование. В общем сочиняют такую же ерунду как мужики, но только с противоположным знаком.

Еще раз повторюсь, что ничего не имею против самого явления, в целом оно полезное, я привела в пример его явные перегибы, но чтобы был толк необходимо много работы. Над чем работают феминистки? Они пытаются бороться только за права, за свои и по ошибке за чужие, а вот в этом и есть недоработка. Права относятся к социальному конструкту, а соц. конструкт - это условный свод правил, а по сути его не существует и надо это понимать, на требовании одних прав не вывзишь, надо учиться бороться и побеждать, вот тогда можно стать по настоящему сильной и независимой. Либо не использовать феминизм там, где по определению это не уместно. Жизнь - игра и правила игры в том, что нет никаких правил.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Феминизм я считаю чужд женщине. Чужд ее природе и ее духу. Предназначение каждой женщины это стать матерью. Она продолжательница Рода Человеческого. А когда рожать детей женщине, которая занята зарабатыванием денег? Она по сути заняла мужское место. Место добытчика. А мужчины рожать пока не научились. И вряд ли научатся. Не их это дело. По природе. А в природе все гармонично. Нарушая законы природы человек идет против себя. Рождаемость падает по количеству и качеству. Потому что на месте нет ее, самой главной, Женщины. И благо для нее будет когда она займет свое место, уступив мужчине право заниматься тем, чем он и должен. По сути своей.

1

Думается многим женщинам скорее всего не понравится этот ответ,но считать феминизм благом для женщины является ошибкой и большим заблуждением. В Книге всех Книг-Священном Писании(Библии)(с авторитетом и признанием которой вряд ли поспоришь) сказано: "Да убоится жена мужа своего ..." Причём в этих словах идёт речь не о биологическом страхе как таковом и как это принято многими считать, а имеется ввиду почитание мужа своего сразу следом за Господом Богом, так как Господь Бог есть глава Церкви (структуры Единения Бога и Человека), а муж есть глава Семьи(структуры Единения мужчины и женщины). На основе данного установленного порядка выстраивается правильная иерархия всего Человеческого Общества в целом, что влечёт за собой исключение какого-либо хаоса в отношениях в перспективе. Более того, находясь "за спиной у мужа" (или иными словами-"замужем ") женщина, как более слабое в физическом отношении существо(при этом нисколько не умаляя ее достоинство в духовном плане, так как " муж и жена- есть одна плоть...") начинает ощущать защиту, которую полностью разрушает взятый за норму феминизм, тем самым внося дисгармонию в порядок,установленный в Природе...

0

Феминизм в наше время, это нормально. Его проявления мы видим во всем. Женщины строители, водители, президенты, архитекторы, метатели ядра и.т.д. и т.п. Здоровый феминизм дает обществу развитие. Жаль только, что под ним очень часто скрывается личина извращенной психики и женского гомосексуализма.

0

Феминизм не является благом для женщины. Как можно отрицать женскую слабость? Когда с ила женщины в ее слабости! Высказала просьбу ласково, улыбнулась, и весь мир у твоих ног! Ну или дверь открыли перед тобой. Уже радость и счастье. Беззащитность очень мощная вещь для манипуляции мужчинами.

0

Да, при условии, если это не афишировать в нашем обществе. Такая женщина не даст себя в обиду, не позволит сесть себе на шею и не подарит себя ничтожеству. А феминизм, социализм - это все утопия пока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID