Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как едет себя опытный велосипедист, если на него нападает собака?

IdeaFix [4K] более месяца назад

Собаки часто бросаются облаять велосипедиста и иногда даже пытаются укусить. Как себя вести правильно в этой ситуации, чтобы избежать укусов: нужно игнорировать собаку или как-то защищаться, например, крикнуть на нее, или бросить камень?

5

Опытный велосипедист, то есть человек едущий на велосипеде, при нападении собаки, просто исходя из своего опыта, будет сам атаковать собаку.

Несколько примеров.

  1. Стая собак начала преследовать и бегать рядом с велосипедом, при этом, естественно, лают.

Самое простое - прибавить ходу, если есть возможность (дорога). При скорости 28 км/час большинство собак отстанет, останется вожак, который из принципа будет гнаться. Но его можно отогнать простым торможением. Собака отбежит. Но сразу не отстанет, придётся ещё пару раз притормозить.

  1. Стая собак.

Сразу же начать (сделать вид) на них разворачиваться, (это если пространство ограничено). Несколко сразу отстанут. И так несколько раз. Постепенно все отстанут, но вожак будет преследовать долго. Крик слабо помогает.

  1. Одна (один) собака.

Ни в коем случае не отбиваться ногами. Надо рулить на собаку, она сначала будет уворачиваться, но потом поймёт, что её хотят задавить, и будет спасаться. Можно её погонять.

  1. Стая собак, на которую не реагировать.

Тогда собаки будут преследовать, а самая наглая кинется укусить и порвёт штаны (в лучшем случае).

Чего ни в коем случае нельзя - бояться собаки, или хотя бы показать вид, что боишься. Я никогда не показывал своего страха, хотя было неприятно. Однажды даже с велосипеда сбили, но поднятый кулак собаки приняли за попытку кинуть камень, и отбежали.

Не надо надеяться, что собака при попытке укусить тяпнет за педаль. Собаки не дураки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

я ехала на велосипеде в таиланде по шоссе и какаято собака кинулась ко мне с лаем я просто продолжила движение и она отстала через какоето время

1

Если собака хочет укусить, о она молча подкрадется сзади и тяпнет как правило за икру. Лающая же, так развлекается, и еще ни разу не кусала. Бесполезно удирать и тем более гоняться. Они резвее и получат от того искреннее удовольствие. Если собака настырна и лезет буквально в ноги, подбери момент и пни ее в нос. Такое часто получается если она еще не ученая. А нет, так просто плюнь ей в ясные очи. Попадешь-не попадешь, но пса это конкретно сбивает с толку и он теряет интерес.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID