Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто они - любимые женщины Сергея Есенина?

vaha1311 [15.2K] более месяца назад

Говорят. что Есенин был любвеобильным человеком. Но кто они любимые женщины поэта?

3

Любимые-то любимые, а между тем сам Сергей Есенин отзывался об этом так:

Вот так все не романтично. Но тем не менее, конечно, в истории остались женщины, с которыми известный поэт пытался обрести счастье.

Анна Романовна Изряднова - с ней Есенин познакомился, когда ему было всего 17 лет. Анна была на четыре года старше Сергея. В 19 лет Есенин стал отцом. Он очень гордился этим, однако его жизнь с Анной не сложилась.

В 1917 году Есенин познакомился с секретаршей Зинаидой Райх, писаной красавицей, которая впоследствии стала актрисой театра Мейерхольда. Их совместную жизнь можно назвать настоящей "маетой" - примирения и скандалы, вплоть до побоев. Зинаида родила от Есенина двух детей - Татьяну и Константина.

Надежда Давыдовна Вольпин появилась в жизни Есенина в 1920 году. Она была поэтессой и переводчицей. Родила Есенину сына Александра.

В этом же 1920 году Есенин встретил и Галину Бениславскую. Через несколько месяцев на своем день рождении Есенин ушел от нее к Айседоре Дункан, а через полтора года покинул стареющую танцовщицу и вернулся к Бениславской. Однако во время совместного проживания с Айседорой Есенин зарегистрировал свой брак. Но страсть (скорее эта была она, а не любовь) закончилась банально. Есенин прислал записку "Люблю другую, женат". Другой была все та же нелюбимая Галина Бениславская.

На фото Есенин и Айседора Дункан:

Несмотря на то, что Есенин вернулся к Бениславской, относился он к ней скорее как к другу, а она беззаветно его любила. Галина надеялась на взаимность, но Есенин женился на Сонечке Толстой. Это произошло в 1925 году. Галина Бениславская застрелилась на могиле Есенина в 1926 году. На тот момент ей было 29 лет.

Сонечка Толстая - она же Софья Андреевна, представительница аристократической семьи. Именно с ней прожил Сергей Есенин последние месяцы своей жизни и она в декабре 1925 года его хоронила.

Естественно, это не все женщины поэта. Многие сохранились в истории, некоторые нет, но все они по-своему любили этого человека и желали ему счастья, правда, счастливее от этого он не стал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Да действительно , это так , Есенин был очень любвеобильным , об этом даже можно судить , исходя из того , какое количество женщин у него было . Первой его женщиной была Анна Романовна Изряднова . После , была Зинаида Николаевна Райх . Также пополнили его список Галина Бениславская , Айседора Дункан , Софья Андреевна Толстая

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID