Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как определить примесь пади в мёде?

Екатерина Ильинична Сорокина [4.9K] более месяца назад
тэги: мед, падь
0

Насколько знаю, в домашних условиях теоретически определить можно.Для этого к части мёда добавляют часть дистиллированной воды и 10 частей известковой воды.Потом всё доводят до 100 градусов по Цельсию. В случае примеси падевого меда, по идее, должны выпадать хлопья.

Но это - "в теории" и "по идее". Знакомые как-то, после неурожайного , засушливого сезона, имели подобную проблему, пытались провести такой тест, но никаких хлопьев не получили.Однако примеси были, и не слабые.

Самое лучшее - это отнести мёд в специальную лабораторию. Тогда не придется гадать

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Очень простой метод, определения пади в мёде, можно при помощи девяносто шести процентного спирта. Для этого нужно взять одну часть мёда, одну часть дистиллированной воды и восемь или даже десять частей спирта. Если вы увидите, что образовалась муть – значит мёд падёвый. Откуда такой вывод? При добавлении спирта в мёд с дистиллированной водой, происходит спиртовая реакция и выделяются декстринообразные и белковые вещества. Надеюсь что этот метод поможет определить качественный мёд от подделки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID