Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Картина "Золотой Путин " к юбилею президента - нравится, Ваше отношение?

Любовь Пнина [90K] более года назад

Петербургский художник Алексей Сергиенко решил сделать свой подарок президенту России, который сегодня отмечает 65-й день рождения. В честь этого события он написал двухметровый портрет Владимира Путина.

Картина внешне напоминает барельеф, несмотря на то, что полотно не является объемным. Работа под названием "Золотой Путин" уже выставлена на всеобщее обозрение в галерее на Казанской улице Петербурга.

Увидеть картину можно было накануне и еще успеть сегодня, до закрытия выставочного зала. По словам Алексея Сергиенко, он готовил различные коллекции к дням рождения президента на протяжении последних пяти лет.

"Эту работу можно назвать своеобразной точкой, - цитирует художника РИА "ФАН". – Картина представляет собой арт-объект, где изображение выглядит как барельеф, окрашенный золотой краской, что создает объем".

Как рассказал автор портрета, "Золотой Путин" – это ремейк его другой работы – "Путин со щенком". Оригинал этого полотна находится в кабинете спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Как написал художник на своей странице в соцсети, арт-объект – это ремейк его картины «Путин со щенком».

«Золото – это символ верховенства, постоянства, чистоты и могущества. Ромашки – это любовь, доброта и Родина. Президент со щенком – олицетворение успеха в будущем, защиты, уверенности в завтрашнем дне», - пояснил символичность своей работы Алексей Сергиенко.

1

Не особо я хорошо в живописи разбираюсь, поэтому как специалист эту работу оценить врядли смогу.Я только о своём чисто интуитивном восприятии и своих эмоция.Этот арт-объект по исполнению мне чем-то напомнил чеканку.Очень такое большое пано, которое нужно где-нибудь в клубе повесить.

Обилие символизма, которое вложил автор в эту работу лично мне напомнило о культе личности.Не очень мне понятны художники сотворяющие "кумиров себе".

В целом работа душевная, позитивная и если бы не этот пафосный символизм вполне могла быть просто выражением симпатии художника президенту своей страны.Владимир Путин личность безусловно достойная быть изображенным на портретах.Но лучше без фанатизма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID