Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такой змей Пифон? Что за миф про огромного змея Пифона?

spring948374 [153K] более месяца назад
5

Месть богов коварна и жестока, именно измена бого-мужа Зевса с титанидой Лето, так взбесила Геру, что она сотворила огромного страшного Змея Пифона, а может попросила Гею об этом. У Пифона Было задание прогнать с тверди земной беременную Лето. Несчастная женщина нашла пристанище на болтающемся в море островке Делос, родила Артемиду и следом Аполлона. Смелый мальчик схватил, подаренные ему стрелы, странный подарок младенцу, и догнал, бросившегося наутек Змея. Долго гонялся за ним и наконец нашел, и прикончил ворога, всадил в него от 100 до 1000 волшебных стрел.

Описано страшно и ужасно, но некоторые специалисты считают, что этот миф всего лишь аллегорически отражает способность солнца высушивать болота, так как Пифон был создан из ила, застоявшейся воды, в которой любили плодиться малярийные комары.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ужасный змей Пифон, огромный змей из древнегреческой мифологии, преследовал мать Аполлона и ее детей. Скрыться от него семейство смогло только на острове Делос, где и родился бог Аполлон. Когда Аполлон вырос, то он ам нашел Пифона и убил его множеством золотых стрел, которые он выпустил из серебряного лука. Жил Пифон в огромной пещере и уничтожал все живое вокруг, он пожирал скот и людей. Он служил Гере, сторожил ее прорицалище.

1

Люблю всякую мифически нечисть, о змее узнал от вас, спасибо. Она конечно не такая кайфовая как «Cerberus – трехглавый пес» который защищает царство мертвый. Хоть я в это и не верю, так как отношусь к атеисту. Но ради этих тварей я бы поверил в божеств.

Как гласит вика:

0

Как много вокруг нас интересного, даже мифы Древней Греции будут похлеще самого убойного современного триллера - а мы к ним относились в школе с определенной долей скептицизма. Поэтому читаем - страсти у древних были нешуточные и разбирались они в них отнюдь не лояльно по отношению к сопернику.

Итак, Пифон, по природе своей - змей. По характеру - беспощадный и кровожадный. Род занятий - охрана и уничтожение. Сведения в источниках разнятся.

0

Наверное, каждый образованный человек слышал о Дельфийском оракуле, прорицателях в Древней Греции при храме Аполлона. Эти прорицатели во главе с пифией (по имени змея Пифона) находились в так называемом прорицалище у подножья знаменитой горы Парнас. По легендам, вход в эти пещеры охранял сам змей Пифон. Его победил бог Аполлон, после чего основал Дельфийский оракул.

0

Буквально вчера, в субботу седьмого октября на телевизионном шоу "Кто хочет стать миллионером" прозвучал вопрос об этом коварном змее, которого убил Аполлон. Так вот сей змей Пифон(Питон) охранял вход в пещеры у знаменитой горы Парнас. Но попал в недобрый час под руку самого Аполлона и был уничтожен. Этот факт мы можем узнать из мифов Древней Греции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID