Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие художественные средства помогают Пушкину задушевно рассказать о (см)?

Odessitka [87.1K] более месяца назад

Задание по литературе для 6 класса Какие художественные средства (эпитеты, сравнения) помогают Пушкину так просто, задушевно рассказать о морозном зимнем утре, о настроениях, которые появляются в душе поэта, вспоминающего вьюгу, созерцающего сверкающие картины зимнего морозного утра?

2

В стихотворении "Зимнее утро" для создания образа прекрасного зимнего утра Пушкин находит несколько просто изумительных по силе эпитета. Он пишет что небеса стали Голубыми, снег под ними в его описании лежит Великолепными коврами - в этом моменте мы находим еще и сравнение заснеженной равнины с ковром, лес становится Прозрачным, а речка Блестит под слоем льда и лучами яркого зимнего солнца. Предваряет это красочное описание утверждение поэта, что День Чудесный.

А вот для описания вьюги Пушкин использует не только эпитеты, но и олицетворение, наделяя вьюгу свойствами живого существа: Вьюга в описании поэта Злилась. При этом и мгла Носилась, Тучи были мрачными, а Луна желтела. При этом поэт сравнивает Луну с Бледным пятном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В стихотворении "Зимнее утро" Пушкин мастерски использует эпитеты и сравнения, чтобы передать чувства и эмоции, которые в нем вызывает зимнее утро, наступившее после вьюжного вечера.

Для описания чудесного утра поэт использует эпитеты: Чудесный, Великолепными, Зеленеет, Блестит,Голубыми, Прозрачный.

Использует сравнение - Ковром.

Для описания вечера он применяет совсем иные эпитеты: Мрачный, Мутный, Печальный. А также использует олицетворение Вьюга злилась, в котором вьюга ведет себя как человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID