Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие акции покупать в 2018 году?

Ужевсёсказано [55.3K] более года назад

Какие акции покупать в 2018 году?

3

В 2018 году никаких кардинальных изменений на рынке ценных бумаг не прогнозируется. Поэтому все также будут перспективны акции компаний, занятых в области энергетики, IT-технологий, виртуальной реальности и компьютерных игр, биотехнологии и здравоохранении а также в сфере посреднических услуг.

Наиболее перспективными и стабильными для 2018 года считаются акции Сбербанка, Лукойла, Норильского никеля, Роснефти, Газпрома, Ленты (планирует в 2018 году войти в тройку лучших), Московской биржи.

А вот не рекомендуют специалисты особо расчитывать на банковский сектор (исключение "гиганты") в связи с "чисткой" этого сектора.

Есть несколько общих рекомендаций по покупке акций:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Акции – это ценные бумаги, которые приносят дивиденды, прибыл.

В 2018 году можно покупать акции сотовых операторов. Потому что вот уже на протяжении долго времени заметно стабильности в деятельности сотовых операторов.

Также можно купить акции надежных банков России, акции нефтяных компаний, акции Газпромнефть, Роснефть, акции металлургических компаний, акции надежных авиакомпаний. Потому что все эти сферы экономики менее подвержены рискам.

2

Поскольку финансовый кризис все никак не хочет отступать, в 2019 году лучше придерживаться похожей на 2018 год инвестиционной стратегии, ближе к консервативной. Лучше не добрать прибыли, зато минимизировать риски. Приобретайте традиционные защитные бумаги МТС, отличающиеся низкой волатильностью. Вообще телекоммуникационный сектор в последнее время радует (кроме Мегафона), особенно привилегированные акции Ростелекома, Россети. Также хорошо себя чувствуют энергетика и инновации. Еще желательно прикупить нефтянки (например, Газпрома). И важно помнить, что зачастую вопрос состоит даже не в том, что именно покупать, а в том, в какой момент и по какой цене. От крупных инвестиций в девелоперов и горнодобывающие компании пока лучше воздержаться. И присмотритесь к Полиметаллу, в кризис золото всегда ведет себя интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID