Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется модель человеческого тела - наглядное пособие для ...?

spring948374 [152K] более месяца назад

будущих врачей?

  • призрак
  • дух
  • зомби
  • фантом
2

Студенты - медики сейчас изучают анатомию в картинках, морге, на занятиях в медицинском институте по физиологии, гистологии (изучение срезов тканей под микроскопом), анатомии, а заболевания, диагностику и оказание медицинской помощи и другие пособия изучают по манекенам или на специальных тренажерах, муляжах. Некоторые из них имеют собствнное имя, некоторых называют "Вася". Студенты учатся принимать роды, оказывать сердечно - легочную реанимацию, делать разные инъекции, манипуляции. Подобные фантомы имеются в стоматологи, травматологии и других специальностях.

Сейчас запрещено без согласия пациента проводить диагностику на больном, для этого и созданы фантомы.

Из предложенных вариантов правильный ответ: фантом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Всегда считала, что анатомию человеческого тела изучают исключительно по скелету человека, а также по трупам. Но вот, оказывается, бывает определенная модель человеческого тела для будущих врачей. Называется она ФАНТОМ

1

Вопрос оказался довольно сложным, все варианты показались мне неподходяшими, но нужно было выбрать один. Чисто интуитивно отдала предпочтение последнему в списке. Как оказалось потом, это был верный выбор.

Правильный ответ на данный вопрос - фантом.

0

Ни один вариант предложенных ответов в вопросе автора не соответствует действительности. Все модели отдельных частей тела человека, наглядных пособий для изучения, сделанные не из тканей человеческого тела, в годы моей учёбы в мед. вузе было принято называть словом муляж.

0

Студенты медицинских ВУЗов смогут очень быстро выбрать правильное название для макета, изображающего человеческое тело - на нём будущие медики тренируются совершать различные манипуляции, прежде чем начинать работать с живыми людьми - вибираем вариант "Фантом".

0

Честно говоря, читая вопрос и варианты ответа ни сразу смогла определить какой из них верный. Все мне почему то показались нереальными и неправильными). Но на самом деле это не так.

И правильный вариант ответа находится на самой нижней строчке, это фантом.

0

Когда читала вопрос, думала, что он очень простой, и что в вариантах ответов будет ответ, который я назову правильным с легкостью. Но варианты меня изумили. Пришлось ответ поискать. Оказывается, это фантом. Никогда не слышала об этом.

Ответ: фантом.

0

Фантом как я знаю это что то призрачное, то есть не существующее хотя ты можешь это и видеть, но этого на самом деле нет, хотя возможно я ошибаюсь. И как оказывается модель человеческого тела, для наглядного пособия врачей тоже называется фантом.

0

Первым делом хочется на вопрос хочется дать ответ модель, но такого варианта ответа нет. Из всех предложенных первых три отметаются сразу, тем более зомби, хотя для медицины это очень интересных экземпляр. Правильный ответ будет фантом.

0

Это слово часто упоминается в различных фантастических, мистических произведениях, но мало кто знает, что на самом деле им называется наглядное пособие для начинающих врачей, модель человеческого тела.

Речь в вопросе идет фантоме.

0

Врачи, конечно, циничные люди, но не до такой степени, чтобы называть это "зомби". даже для них это слишком. Дух - тоже не то. Я бы выбрала между призраком и фантомом. Правильный ответ на вопрос - фантом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID