Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что находилось внутри первого пасхального яйца, изготовленного К. Фаберже?

EAMM [118K] более месяца назад

Перстень с изумрудом

Портрет императрицы

Пшеничное зерно

Золотая курочка

3

Ответом на этот вопрос будет служить тот исторический факт, которому и был посвящена поделка, на которой не было привычных украшений, это яйцо, было сделано в простой форме, без изысков, не к Пасхе, а к 20-летию помолвки императора Александра3 с Марией Федоровной и потому внутри находилась рубиновая корона /утеряная и золотая курочка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Снова сложный вопрос, требующий определенных знаний. И снова

обращаемся за подсказкой к интернету. Оказывается, внутри одного из пасхальных яиц (оно было первым) Фаберже находилась золотая курочка

Правильный ответ: золотая курочка

2

О знаменитом Фаберже было написано не мало, а особенно о его творениях, из которых можно выделить и первое пасхальное яйцо, внутри которого находилась ... "золотая курочка" и этот интересный ответ мы сможем увидеть самым последним вариантом.

2

Многие из нас видели эти ювелирные изделия Фаберже, удивлялись их красоте и мастерству и фантазии знаменитого ювелира. Чего только нет в разных этих яйцах Фаберже, и какая фигурка была первой мало кто знает.

Ответ: золотая курочка.

1

В этом вопросе ответ очевиден. Пасха всегда ассоциируется с яйцом, которое Магдалина предложила Тиберию, и, конечно, его "изготовителем" - курицей, значит в свое первое ювелирное произведение - пасхальное яйцо от Карла Фаберже - автор вложил золотистую курочку, ее глаза были сделаны из пурпурных рубинов. Это было началом серии, которая состояла из пятидесяти экземпляров, и, была посвящена Российскому императору. Для своей второй половинки- императрицы - Александр третий заказывал каждую Пасху по яйцу, очень ему понравился первый экземпляр.

Вот кому мы обязаны появлением киндер-сюрпризов, которые так любят дети, а раньше это были игрушки из ценных материалов и только для богатых и величественных особ.

1

Очень интересный вопрос, потому что о знаменитой династии ювелиров слышали многие, но детально об их изделиях знают далеко не все. Вот каким было первое пасхальное яйцо, изготовленное мастером:

Так что теперь можно определиться с верным ответом. Это вариант золотая курочка, остановимся на нем.

1

Кто же не видел яиц Фаберже. И вообще Фаберже - это синоним роскоши. Но что было в яйцах Фаберже трудно сказать. Особенно в первом. Интересная история про первой яйцо великого ювелира. Оно было простым, как обычное куриное яйцо. Оказывается в нем была золотая курочка.

1

О знаменитых яйцах Фаберже знает наверное каждый, но все подробности известны только знатокам, так что ответ запросто не получится. А в самой первой работе знаменитого мастера находилась курочка и не какая нибудь, а самая что ни на есть золотая.

0

Первое из знаменитых пасхальных яиц фирмы Карла Фаберже было изготовлено в 18885 году. Оно считается одним из самых простых "императорских яиц". Внутри него находилась ** золотая курочка**. Пишут, что внутри неё еще находилась рубиновая корона, но она, к сожалению, не сохранилась до наших дней, так что трудно сказать как всё это выглядело.

0

Вопрос довольно интересный, но не простой. Для того, чтобы на него ответить, нужно знать.

Вот только такими знаниями ни каждый обладает. Поэтому и обращаемся за подсказкой.

Правильный вариант ответа находится на самой нижней строчке, это Золотая курочка.

0

Эти пасхальные яйца работы Фаберже не зря считаются чуть ли не шедеврами в мире искусства, соответственно, их цена и сегодня очень велика. А в свое первое яйцо, изготовленное в 1885-ом году, Карл Фаберже поместил не что иное, как Золотую курочку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID