Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каких лицеистов - друзей Пушкина вы знаете (задание по литературе, 6 кл.)?

Odessitka [98.2K] более года назад

Задание по литературе для 6 класса 3. Каких лицеистов — друзей Пушкина вы знаете?

  1. Что вы можете рассказать о лицейских профессорах?
  2. Как относились лицеисты к лицейским годовщинам?

1

Мне кажется, что годы обучения в Царскосельском лицее навсегда остались для Пушкина самыми светлыми и счастливыми годами его жизни. Это были годы беззаботной юности, когда будущий поэт только узнавал мир и все казалось ему интересным и прекрасным.

В годы своего обучения Пушкин познакомился со многими лицеистами, которые стали его верными друзьями во взрослой жизни. Я запомнила Дельвига, Кюхельбеккера, Пущина.

В лицее было шесть профессоров и все они оказали большое влияние на Пушкина. Например учитель политических наук Куницын. Или Галич, который преподавал словесность и был большим знатоком в области искусства.

Когда лицеисты выросли и стали взрослыми людьми они продолжали отмечать день окончания лицея - 12 октября. И Пушкин всегда старался посещать эти встречи и очень их ценил.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вспомним некоторых друзей Пушкина по лицею, тех с кем он не просто дружил, но и сохранил дружбу в последующие годы. Это Кюхля или Кюхельбекер, это Пущин, Малиновский, Дельвиг.

Лицейские профессора произвели большое впечатление на Пушкина. Многих он не просто уважал, но даже любил. Всего в лицее было 6 профессоров, которые преподавали разные дисциплины. Назовем некоторых: Куницын, Кошанский, Кайданов, Карцов, Галич.

Лицеисты всегда отмечали день выпуска и старались не пропускать общую встречу выпускников Пушкин тоже ценил эти встречи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID