Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой из четырёх портретов в фойе театра на Таганке был добавлен ...?

spring948374 [153K] более месяца назад

Любимовым по настоянию райкома партии?

  • Константина Станиславского
  • Бертольта Брехта
  • Евгения Вахтангова
  • Всеволода Мейерхольда
0

Очень интересный вопрос, который могут осилить только заядлые театралы и знатоки истории московских театров вообще и театра на Таганке в частности.

Нам из перечня знаменитых театральных деятелей подойдет фамилия Константина Станиславского. Она расположилась на первой строке списка.

А вот и история его появления в фойе театра:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А что особенного в том, что по настоянию райкома партии был добавлен этот портрет?

Школа Станиславского сделала славу российского театра во всём мире, его имя - это уже нарицательное выражение во всех культурных сообществах.

Когда нельзя прямо в глаза человеку сказать, что он искажает правду, попросту- врёт, то собеседник может сказать, деликатно: "Вы не поверите! Но в разговоре с Вами, я постоянно чувствую себя Станиславским!"

Так, что правильно райком партии настоял на том, чтобы Любимов повесил в вестибюле театра портрет Станиславского (это имя является ответом на вопрос).

Хорошо ещё, что не портрет партийного функционера какого-нибудь, а и такое бывало, довольно часто.

3

Вопрос заставил несколько задуматься участников сегодняшней теелвикторины. Однако, после определенных раздумий, игроки дали верный ответ. По настоянию райкома партии в фойе театра на Таганке был добавлен портрет Константина Станиславского.

1

Очень интересный вопрос был задан по поводу театра на Таганке и Любимова, но любой из представленных портретов можно было назвать, как правильный ответ, но это не так, так как правильный ответ в в этом вопросе будет только такой - Константина Станиславского.

0

Историю развития знаменитого театра на Таганке нужно будет поподробнее изучить для правильного выбора ответа на это задание телевикторины - оказалось, райком партии принял участие и в оформлении его фойе - по настоянию членов райкома в галерею портретов знаменитых деятелей искусства был добавлен портрет Константина Станиславского - отмечаем этот вариант.

0

Театр на Таганке был создан сразу же после окончания войны, но его рейтинги постоянно падали и в 1960-х его главным режиссером был назначен Юрий Любимов, который был неравнодушен к великим драматургам и именно он повесил в фойе портреты Брехта, Мейерхольда и Вахтангова.

Но затем, по настоянию райкома партии был добавлен портрет Станиславского.

0

Да, Любимов много-много лет связан с театром на Таганке. И во времена Советского Союза он также был режиссером этого театра. Чтобы ответить на данный вопрос, можно порассуждать логически, потому что найти информацию в интернете по этому поводу не очень просто.

Ответ: Константина Станиславского.

0

Вопрос не так уж прост, если вы не знакомы с историей театра на Таганке. И мне, признаться, тоже пришлось не много ознакомиться с информацией, прежде чем ответить на него.

Правильный вариант ответа находится на верхней строчке, это портрет Константина Станиславского.

0

Чтобы ответить на этот вопрос пришлось познакомится с историей театра на Таганке. История этого драматического театра начинается с 1946 года и для нас это прежде всего связан с Юрием Любимовым. Но правильным ответом на вопрос будет портрет Константина Станиславского

0

Райком партии много чего рекомендовал не избежал этой участи и театр на Таганке. Конечно без дополнительной информации назвать портрет сложно, но все поправимо, по настоянию райкома в фоей появился портрет- Станиславского.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID