Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что Вы думаете по поводу такой больницы?

neolina [17.8K] более месяца назад

В Вашем городе такие же больницы или лучше?

2

Я сама лежала в такой больнице - нашей омской. Там сломана канализация, больные лежат при постоянных запахах дерьма и мочи. Тоже были тараканы. Кормили как поросят - я не преувеличиваю , еда именно такого "качества". Нет смесителя в ванной. Матрасы описанные как и в этом ролике Летучей. Кстати, я рада, что она наконец обратила своё внимание не только на рестораны, но и на больницы ( поход в ресторан могут себе позволить далеко не все - я вот была в ресторане раз в жизни и то по выигранному сертификату за победу в нейминговом конкурсе , а болеют - большинство людей, наверное, болеют).

Маму отвезли в другую больницу на Скорой. Туалет в их отделении один открыт - общий для мужчин и женщин. Кран в палате не работал. Огромный кусок линолеума на полу содран - так что можно споткнуться об край ( тем более, что многие больные и ходят-то с трудом). Но забрали мы с братом маму на следующее утро не поэтому, а потому что медперсонал там отказывался ухаживать за лежачим больным хоть по минимуму - даже покормить с ложки, попоить из кружки, про смену памперсов и не говорю. Так и заявили прямым текстом : "Это не входит в наши обязанности".

Да всем известно, что медицина финансируется у нас по остаточному принципу ! Вот и результаты. Верхушка лечится в Кремлевской больнице, где лучшее в стране оборудование и специалисты. Депутаты, чиновники, власть и просто имущие ездят за рубеж лечиться. В ту же "загнивающую" Америку, которую так принято ругать в СМИ ( и этой ругани вторят здесь, на БВ - те кто там и не был никогда). До того, как люди лечатся на местах, в провинции, им всем и дела нет. А больницы не виноваты, да! Виновата система, виноваты первые лица государства, виноваты руководящие лица на местах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наверное абсолютно любому человеку в нашей стране приходилось лежать в подобной больнице. Я тоже не стала исключением, и тараканы падающие дождем с потолка радовали меня в течение почти месяца. Глав.врач на наше недовольство отвечала, что не крокодилы же падают и кусаются, а тараканы это мелочь, и можно спокойно не обращать на это внимание. Про постельное белье сплошь измазанное старой непростиранной кровью, возможно ВИЧ-инфицированных людей, я вообще молчу. Про душ и туалет тоже уже все сказали.

Поэтому для себя лично я нашла выход (если не дай Бог, когда еще придется оказаться в больнице) в платной палате. Одноместной, как правило с хорошим ремонтом, отдельным туалетом, душем и холодильником.

Администрация ведь не лечится сама в таких больницах. Они чаще всего почти сразу улетают куда-нибудь в Израиль или Германию.

Хотя в последние годы ситуация с ремонтом, и вообще внешним видом больниц, немного выправилась: я часто посещала своих родственников и друзей, и видела очень неплохие холлы и палаты. Но опять же в связи с такими улучшениями, очень сильно ухудшалось качество лечения и обследования, ибо финансирование то не увеличивалось, а было тем же. Т.е. опять же больные оказались в минусе. Так что даже и не знаю, что хуже - ветхие стены или максимально удешевленное и укороченное лечение.

2

Нет возможности посмотреть видео, но судя по названию я поняла о чем идёт речь. Не знаю какая это страна/город, но могу сказать за свой Украинский город имеющий больницу с такими же проблемами. Но что больше всего возмущает происходящее это в детской больнице. Лежали том ужасном отделении 2 раза с разницей в год. Мало того что тараканы в туалете, так они ещё и в тумбочках обычных и бокс палатах. Перекрытая в душевой горячая вода. Персонал с безмерной наглостью, а заведующая вообще грубиянка. Приезжали тепутаты, слушают проблемы, возможно выделяется средства, но идут заведующей в карман. Много куда обращались, ревизор приезжал, в газетах и интернете писали и всё без толку.

2

Это жесть конечно, но больница не виновата (или виновата). Она ведь государственная по сути, и поэтому хочется спросить (Куда идут налоги?). Налоги платят практический за всё (жилье, авто, да даже на, Bitcoin налоги наложили). Спрашивается, куда идут эти деньги?

Потому что по сути оны должны, идти в казну РФ, а оттуда на государственные предприятия. (Извините если допустил ошибку, не слишком сильно в политике разбираюсь)

1

Меня это видео не удивило, 33 года назад я жила и рожала в Астраханском родильном доме, ну здание очень старое, Астрахань город старинный, и в одном из зданий, сделали роддом. Ну мы как могли наводили порядок в туалете, постельное белье было точно таким, но я из дома принесла все с собой, поменяла простынку, пододеяльник и наволочку. В это время строилось красивое новое здание роддома, но я раньше его открытия рожала. Так вот все было настолько запущено, что мы боялись за детей, мой сынишка всегда спал когда его ко мне приносили, я попросила медсестру, чтобы его не приносили, такие такие стены были ужасные, и мимо них носили детей. Но медсестры отказали , сказали что пока дети у мамочек, там кварцуют помещение.

Самое ужасное было в том, что в здании постоянно ломались трубы, гнилые все, и когда мы ходили на просмотр к врачам, сантехники без всякого разрешения заходили, громко разговаривая пытались чинить эти трубы. Когда я первый раз пыталась от них прикрыться , врач мне сказал "Они ко всему здесь привычные, и на женщин уже давно не смотрят". Они и правда не смотрели, но в 19 лет эту ситуацию трудно понять. А врачи их не ругали , потому что сантехники как волшебники из гнилых труб добывали воду. Ведь в родильном доме без воды нельзя. Вот такие ужасы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID