Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как получилось, что 1 % людей живет за счет всех остальных?

Алварт [6.6K] более месяца назад

Ведь это несправедливо!

4

Так получается, что в популяции появляются индивидуумы с разными способностями и характерами, стремлениями: лидеры по натуре, хитрые, способные к тайным манипуляциям людьми и хорошо понимающих психологию личности и толпы (причём не наукообразно-безобразно как "психоаналитики-психологи-фрейдисты), а действительно по-настоящему, при этом это природное, эти могут хоть куда пролезть, а тем более во власть, используя которую можно добиться материальных благ, эксплуатируя других..

С появлением капитализма это ещё более обострилось, прощелыги всемирные банкиры обирают весь мир и на этом живут, весь мир пляшет под дуду Рокфеллеров, Ротшильдов, Дюпонов, Морганов..

Именно они тайные хозяева мира, именно они создают такие условия, что человек должен месяц горбатиться за бумажку, ничем не обеспеченную:((

А все богатства принадлежат не многим, например в США 90% предприятий владеет 30 семейств! США же своими действиями по указке своих буржуев загибают весь мир, выкачивая богатства в карманы немногих..

Вот вам всемирный лохотрон!!..

Этот вопрос особенно интересен в предверии даты: отречение Николя кровавого и 2-революций в России.. Буржуи продолжают обирать людей..

система выбрала этот ответ лучшим
3

Индейцев убедили в том, что стекляшки и побрякушки дороже земли и свободы. Других дикарей убедили, что золото дороже любви и свободы, а потом убедили, что бумажки - это золото, а теперь убеждают, что цифры в телефоне - это бумажки. Так вот некоторый % людей не удалось в этом убедить, а другой процент унаследовал способность поддерживать этот гипноз, а большая часть людей - потомки тех дикарей, которые продали свободу за металл.

Справедливо- всё. Люди расплачиваются за тягу к иллюзорным ценностям.

Просто 1% людей живёт за счёт тех, кто верит в то, что 1% людей живёт за счёт других. Но Слава Богу, что этих других вовсе не 99%, а на много меньше. Вот за счёт тех, кто вне этой игры мир ещё пока не сошёл с ума.

2

А не остальные ли живут за счёт 1%? Вы о непомерно богатых и всех остальных.

А вот по статистике все "остальные" живут за счёт 20% создающих,придумывающих,добывающих,производящих,лечащих и спасающих.Это ,как?

1% "непомерно богатых" не виноваты в том, что активность их нервных процессов ,их сила и подвижность, преобладание возбуждения над торможением и отличается таким счастливым образом от "всех остальных"( с набором противоположных качеств).Это-данность,которую они получили от природы и их заслуги в этом нет,как у великого певца нет заслуги в том, что природа наделила его голосоми муз.слухом.Одна"беда"у олигархов,это то ,что свой ум и способности они обратили только на пользу себе ,а не на пользу всего общества.Себя противопоставили "остальным".Это уже- закон джунглей: бескомпромиссность, эгоизм, прагматический склад мышления.Здесь даже воспитание не поможет.Только законодательное отслеживание и регулирование доходов.Но мы стали сильно большими " демократами" и "толерантами".От того то у Сечина зарплата 4-5 млн.руб.-В ДЕНЬ!Он даже не космонавт и даже не Королёв!Хотя те о таких зарплатах и не слышали.Так и прожили жизнь "ло́хами"!

2

А разве когда-то была хоть в чем справедливость?

Одного воспитали так, что он уверен, что только тяжким трудом можно что-то заработать, а другого приучили трудягу обкрадывать, а третий первого лохом считает, работать никогда сам не будет, вторых в тюрьму будет сажать и охранять, четвертый решит всеми этими тремя управлять и т.д.

Не так давно всей родней собирали моему сыну на первый взнос на ипотеку, расплачиваться будет 15 лет. А тут еду в трамвае, рядом две подружки щебечут, одна другой хвастается, что замуж вышла, так её прабабушка отдала им свою трехкомнатную квартиру, сама к родителям её ушла. А вскоре и другая прабабушка может умереть, и у двух бабушек она тоже единственная внучка, и у мужа уже две квартиры от прабабушек - он их сдает, и тоже единственный сын и внук. Лет через 5 считает, что не меньше 6 квартир у них будет, кроме родительских.

1

Вспоминается Древний Египет. Времена фараона.

Фараон и его вельможи жили за счёт труда земледельцев и ремесленников. Причём брали с трудящихся не половину, а ещё большую часть, оставляя им лишь то, что сегодня называют прожиточным минимумом.

P.s.

Те же, кто поступил несправедливо, поступил несправедливо к самому себе.

simpl [60.1K]
А чего смотреть так далеко: ещё 150 лет назад большинство народу в России было крепостным, их продавали-покупали ка скот..
Крестьяне на своего помещика 6 дней на барщине вкалывали, да ещё и оборок сдавали - т.е. обязательное количество продуктов со своего хозяйства..
А барин в это время бухал, катался по заграницам, участвовал в дуэлях, жировал и с жиру бесился:(..
Вот вам и "справедливость­":(((..
 более месяца назад
комментировать
0

С помощью технологий. В библии написано: " С неба спустились сыны божьи и стали брать в жены человеческих женщин..." Так вот, по теории палеоконтакта, это либо - пришельцы из других планет, либо - пришельцы из будущего. Они прибыли в ту эпоху с помощью технологий. И оставили своим потомкам знания, с помощью которых, те умело управляли и управляют большинством, чтобы жить за счёт труда большинства. Например - трон передавался именно по наследству. И сейчас также, но для отвода глаз придумали голосование, якобы - народ выбирает власть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID