Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Самые бесполезные медицинские процедуры какие?

Л-И-К [131K] более месяца назад

Список составлен учеными из Школы медицины Университета штата Мэриленд (США). Авторы проанализировали более 2200 статей, опубликованных в научных журналах в течение 2016 года. В итоге они включили в свой список наиболее бесполезные или неоправданно часто назначаемые диагностические процедуры и методы лечения.

2

Если насчет бесполезности антибиотиков можно поспорить с учетом качества лекарств привыкания к ним, то бесполезность и даже вредность следующих процедур подтверждаются жизнью.

Это УЗТ сосудов головного мозга, которое так любят назначать наши врачи. А оно не может выявить приближающийся инсульт, но по его результатам неоправданно часто назначают рискованные операции - стенирование артерий.

Второе - это удаление простаты по результатам онкомаркеров крови. Продолжительность жизни онкобольных от этой операции не увеличивается, а без нее есть шансы прожить подольше.

Не приносит облегчения и оперативное вмешательство на мениске, лечить травмированное колен, по данным медисследователей, лучше консервативно, реабилитацией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Называется УЗИ сосудов головного мозга. Почему то я с этим не согласна. Делала несколько раз, чтобы узнать степень их зашкакованности холестириновыми бляшками.

Прием антибиотиков тоже относят к бесполезным. Странно? Ещё совсем недавно, когда их изобрели, это была революция в медицине, что же так быстро они стали не нужными?

Удаление простаты считают не нужным. Тут спорить не буду, не знакома. Но раз говорят, что это не увеличивает жизнь, возможно так и есть.

Операция на мениске - считают бесполезной. Тут опять вопросы? Спортсмены делают такие операции очень и очень часто, как это бесполезная?

Но приближенным к медицине, видно, виднее. Может скоро почти всё посчитают бесполезным?

0

Бесполезны трансэзофагеальная эхокардиография, которая анализирует работу сердечной мышцы с помощью датчиков, которые помещают в пищевод. Томографическая ангиография легких, которая отслеживает кровоток любого органа пациента. И лечение плохой проходимости сосудов с помощью каркаса, специально предназначенного для этой процедуры. А так же прием антибиотиков, так как лекарства оказывают нужное влияние на организм лишь в 30% случаев их приема.

0

О бесполезности медицинских процедур не слышала, вот лекарствами бесполезными, а порой и опасными сейчас никого не удивить. Сейчас начинается время простуд, фуфломицины в этой области особенно распространены, как пример - амиксин, мне не повезло попасть на него. А процедуры все шли на пользу. Единственное что я так и не поняла - электрофорез, когда мне его делали для улучшения зрения. Не помог.

0

Это все спорно. Кто-то считает, что дети при заболевании острыми респираторными вирусными заболеваниями вылечиваются без помощи медикаментов. Но кто выдержит неделю не лечить собственного ребёнка, на третий день без улучшений побежишь в аптеку за каплями. Ещё многие считают химиотерапию бесполезной

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID