Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет с Каталонией?

Donfalcon [2.2K] более месяца назад
2

Не будет ничего, все останется на своих местах. Каталонцам есть что терять в случае войны, они привыкли к сытой размеренной жизни и как бы они не пыжились, на самом деле первопричина их волнений это нежелание отдавать Испании так много денег. Да, конечно было сильно задето их самолюбие, но одно дело демонстрации и совсем другое гражданская война. Выход Каталонии невозможен, т.к. никто этого не допустит по той простой причине, что последствия слишком непредсказуемы, а в ЕС и так высокое напряжение. Насколько я понимаю, не последнею роль в этом играют США, которые потеряли интерес к Евросоюзу в том виде в котором он был, а вот ЕС с собственной армией это для США на данный момент намного интереснее. Это возможность повторить предыдущие успешные сценарии по втягиванию России в войну, а самим как обычно сделать на этом хорошие деньги. Американцы привыкли действовать по шаблонам. По сути они эти шаблоны только дорабатывают и совершенствуют, но кардинально нового они не изобретают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Выйдет она из состава Испании, а из ЕС выходить не будет. И получается так, что этот вопрос "больной" только для Испании, поэтому особого ажиотажа со стороны не будет. Попугают каталонцев и успокоятся. К этому же нужно добавить и имеющийся прецедент с Косово, этот выход был признан законным, и Каталония не первый и уже далеко не последний случай выхода из состава своих государств. Их число в мире будет расти.

Darina [21.8K]
А разве Каталония сможет остаться в ЕС, отделившись от Испании? Кажется, в этом случае ей придется проходить весь путь принятия в ЕС по новой.  более месяца назад
Алый [8.6K]
Пройдет. Это же не Украина которую выкидывают в двери, а она в окно лезет. Каталонию примут по какой-нибудь нибудь упрощённой схеме, ну а если нет то особо каталонцы переживать, по моему мнению, не будут. В Каталонии очень развитая экономика и промышленность, гораздо лучше чем в той же Испании, где без Каталонии на одном своем хамоне на экспорт, долго не протянут.  более месяца назад
Darina [21.8K]
Считаете, что Испания, противостоящая отделению Каталонии, сразу же проголосует за ее прием в ЕС?  более месяца назад
комментировать
1

Задавят, они уже сейчас кричат о войне в центре Европы, т.е. уже предполагается вариант силового решения. но будет это все демократически)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID