Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Голодание это действенный метод похудения?

Skazakva [914] более месяца назад

Знаю, многие практикуют такой метод. Но не ясно, для похудения ли? Пробовала голодать 1 день. Выдержала спокойно. Но итога ни какого не увидела). Некоторые по неделям голодают и утверждают, что чувствуют легкость и свободу. Эффективен ли такой метод?

3

голодание тяжело переносится примерно неделю. на 6-8 день происходит перелом, т.н. ацидотический криз. организм переключается с внешнего питания, в основном за счет поступающих в организм углеводов, на "внутреннее" питание, за счет жировых запасов. вот с этого момента действительно происходит жиросжигание. важнейший критерий - голод переносится значительно легче. все, теперь у организма есть долговременный источник энергии - жиры. в принципе, с этого времени можно постепенно выходить из голодания. а можно продолжать. классические сроки голодания - до 20-25 дней. и дольше. организму есть, чем питаться, жиры -очень выгодный источник энергии. но углеводы - более доступны. поэтому при употреблении углеводной пищи энергия и потребляется преимущественно из углеводов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

О боже, по мне так это очень глупенький вопрос, сейчас объясню почему.

Во первых, голодание - признак зарождения тех или иных симптомов болезней человека, то есть изначально пытаясь похудеть с помощью отказа от рациона питания вы сами подписываетесь на то, что готовы в противном случае страдать от тех или иных симптомов, что ныне очень популярны среди девушек подросткового возраста, что уж говорить о зрелых женщинах.

Во вторых, похудеть - не есть признак красоты (если вы конечно худеете исключительно ради нравственности сторон). Будьте собой, не отказывайте себе ни в чём, и не бойтесь, что это повлияет на вашу жизнь, но если..

В третьих, но если вы являетесь по настоящему (то есть даже со слов врачей) толстой, то рекомендую вам придерживаться какой либо диеты, какой спросите вы? Я отвечу, диета должна быть не скопирована из источников или со слов худеющих. Диета - это особый рацион питания, отказ от тех или иных блюд и прочее. А самая эффективная диета - это диета основанная на ваших же приоритетах в еде. Последите за собой, выясните, что вы любите больше всего, чего вам стоит избегать, дабы не продолжать толстеть далее, составьте список продуктов, от которых если не отказаться, то в крайнем случае следует уменьшить рацион его потребления, точнее количество.

И помните, красота не требует жертв - подобные слова лишь миф, на самом деле если у вас есть желание, вы сделаете это без "жертв". Будьте собой, все мы уникальны и красивы! :)

Skazakva [914]
Я задала вопрос не с целью набрать максимум голосов "за" голодание. А с целью выяснить, кто как считает. Есть ли в этом смысле.
Мой рост 170, вес 60, возраст 33. По-моему лишнего веса у меня нет))) Про рацион питания знаю, как ни кто! Красивое тело - это 70% рациона, 30% это спорт. Вот и все. Есть надо 5-6 раз в день по примерно 250 гр, пить 1,5-2 литра воды и далее по тексту...)))
P.S. Ни в какие диеты не верю.
Спасибо за ответ!
 более месяца назад
комментировать
2

Да,голодание один из действеных способов похудеть. Один день голодания недостаточно для получения результата. Я голодала каждую неделю по 1 дню,в течении 3-х месяцев,потом перешла на 3-х дневное голодание. Делала я это не ради похудения,а для улучшения здоровья. Голодание запускает очистку организма и выводит из него все ненужное,накопившееся в нем за много лет - это чрезмерное переедание за праздничными столами,приём атибиотиков,спиртное,сигареты и т.д. К 15 годам в организме скапливается от 5 до 15 кг отвравляющих веществ,которые называют шлаками. Когда с помощью голодания организм очищается,восстанавливается обмен веществ и человек проходит к оптимальному весу.

Процесс этот длительный,бывают очень тяжелые дни во время голодания,но результат будет замечательным.

В любом выбранном способе,очень важно иметь выдержку,разработать систему,которая становится со временем образом жизни.

2

Да, голодание, по-моему, самый действенный и эффективный метод похудения. Кто-то сказал (немного жестоко, но получилось очень наглядно) - в Освенциме толстых не было. Жир накапливается от единственного источника - пищи, ниоткуда он не берется больше. Другое дело, чтобы голодание не переросло в фобию и не стало болезнью. Также среди спортсменов нет жирных и толстых (сумо и прочее не беру во внимание), следовательно, спорт - хороший метод тоже для этого дела.

1

Даже не думайте заниматься этим идиотизмом! Если хотите похудеть, просто наладьте для себя правильное питание. В котором приём ваших ежедневных потребляемых калорий, должен быть меньше потраченных. Вообщем, потребляемые должны быть в дефиците. Для того что бы организм начал брать энергию из жира. Для этого варьируйте суточное кол-во сложных углеводов. Ограничьте себя в простых, так как от них и набирают вес. Так же и от слишком жирной пищи. Не забывайте кушать белок, клетчатку. Ешьте небольшими порциями. Так же можно для ускорения процесса делать аэробные нагрузки, к примеру лёгкий продолжительный бег, 3 раза в неделю. И через месяца 4 вы увидите результат намного лучше, чем от всяких диет и голоданий.

Организм возьмёт всегда своё, тем более то что ему необходимо.

Skazakva [914]
ответ не по делу)))
это я все в курсе
 более месяца назад
комментировать
1

Лечебное голодание предназначено для лечения болезней, здоровым людям голодать не рекомендуется. Похудеть с помощью голодания можно, но не рекомендуется, существуют менее экстремальные способы сброса веса. Во время голодания вес уходит быстро, у женщин может измениться к худшему форма груди, потом, во время выхода из голодания надо заниматься силовыми упражнениями, чтобы вернуть потерянную мышечную массу, после выхода из голодания сесть на низкокалорийную диету, чтобы вес не вернулся уже в виде жира. Это все сложно, есть риск срывов, проще просто перейти на правильное питание и ходить в зал.

1

Да, метод голодания на воде очень эффективный для похудения. Но просто так голодать без подготовки нет смысла и очень опасно для здоровья. Прежде чем сесть на эту диету, необходимо прочистить кишечник (клизма). Чистку проводить минимум неделю. И объем пищи уменьшать за эту же неделю, плавно переходя на жидкую диету. После чего можно переходить на голодание. Почитайте специальную литературу, как правильно войти и выйти из диеты на воде.

1

Голоданием лечили шизофреников в 70 годы в клинике профессора Николаева в Москве. У меня там знакомый лечился. Это очень серьёзное лечение и только под наблюдением специалистов.

Мой подруга в студенческие годы тоже пыталась похудеть таким способом. Голодала 10 дней, похудела на 7 кг и после выхода из голодовки поправилась на 10 кг.

Поэтому не советую.

1

Ешьте меньше. Не нужно голодать. Иначе вы наживете гастрит или язву. Если вы просто будете есть на час позже и половинить порции, то добьетесь результата. В результате вы сьедите половинную порцию супа, каши и второго. Чем не голодание. Будьте здоровы и счастливы!

0

Голодать не проблема, проблема грамотно выйти из этого, поголодай неделю и согласишься, что выход намного ответственнее, чем сам процесс

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID