Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При каком долге отключат свет?

владсандрович [236K] более месяца назад
1

Год назад в частном секторе свет отключали при долге в более 5000 руб и три месяца не поступлении каких либо платежей. На данный момент правила ужесточили и лимит долга был понижен до 2500руб. Если счётчик с сим картой вас отключат дистанционно. Если без сим карты, то приедет вышка в будний день и произведёт фактическое отсоединение. Причём письмо счастья может до вас не успеть дойти. Чтобы опять подключить нужно оплатить долг и побегать с заявлением. Дистанционно включат быстро(около 3 дней). А вот если отключили провода, то это выйдет дороже около 5000руб и дольше.

Кошмарить частников обычно начинают весной, когда долги клиентов больше после зимы. Зимой стараются отключать только крупных должников. В моём случае. Был в командировке набежало за три месяца 14000руб. Рубанули в мае за неделю до оплаты. Оплатил и подключил. Спросил в мосэнергосбыте о правилах и размерах отключения. Информация по частному сектору в пределах города. В квартирах не скажу.

1

Отключить могут электричество при не поступлении платежей в течении трёх месяцев. В частном доме это сделать проще, а в многоквартирном обычно предупреждают при большом долге и передают дело в суд и приставам, те могут зайти в квартиру, что не всегда просто сделать, забрать и описать имущество. Обычно отключают должников в ходе рейдов, которые проводят регулярно для борьбы с должниками и энерговорами. Выбирают тех у кого большие долги, физических лиц или предпринимателей и едут с вышкой, просто отбрасывают провода. За подключение придётся заплатить, долг погасить и ещё ждать какое- то время пока подключат в порядке очереди.

0

добрый день, все зависит от работников конкретного филиала, где то могут и до 15-30 тысяч не отключать и не приходить, а где то могут и за 2 тысячи придти и отключить, слышал что еще бывают случаи, что не кто не приходит и отключают, а сразу передают дело в суд и приставам, тогда тупо списывают сумму долга с карточки и все! повторюсь много зависит от того какой начальник на определенном участке.

0

Абсолютно согласен. Но эти критерии работают в ручном управлении, так что точных данных нет. Открывайте личный кабинет мосэнергосбыт и контролируйте расходы и вовремя платите. Я поставил 2 х тарифный и вся нагрузка(отопление, приготовление горячей воды и стирка) включаются только ночью с 11 до 7 утра. Летом 500-600руб, зимой 1000-1200руб в месяц(никто не верит) + дровяной камин. Удачи!

0

Вообще работники Энергосбыта время от время ходят, проверят счетчики и разносит бумажки с требованием оплатить, бывает даже дают бумажку и говорят, что долг больше 2 нормативов, надо оплатить, а то отключат. У меня знакомый долго не платил и ему отключили, когда долг превысил 6000 рублей. И потом еще пришлось кроме долга оплачивать за отключение и подключение.

0

Точный размер долга при котором отключат электричество трудно назвать,так как тарифы на поставки услуг в разных регионах отличаются.Однако общим критерием является неуплата за пользование электроэнергией на протяжении 90 дней.При этом управляющая компания должна уведомить потребителя за 30 дней до прекращения поставки услуг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID