Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Слушаете ли Вы советы других или живёте сами?

Fyokla [55] более месяца назад
2

У меня с этим серьёзная парадоксальная проблема: когда я слушаю советов других, то жалею, что послушал, а когда не слушаю, то жалею, что не послушал. А ещё есть одна проблема покруче на эту же тему: у меня есть соавтор, так вот, он всегда советует то, что мне нужно. Несколько раз было такое, что я осознавал, что его советы сто процентное попадание. Но я не смог воспользоваться его советами. Я понимал, что потом я пожалею об этом, но всё равно не смог. Мне помешала одна из моих внутренних "программ", условно назовём эту программу "Совесть".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Слушать советы других и тем более следовать им для меня значит жить не своей жизнью. Все что мне нужно есть внутри меня. Я узнаю информацию из вне и пропускаю ее через свою интуицию. Прислушиваюсь как эта информация отзывается лично для меня, во мне. Если мне нравятся ощущения внутри меня от мысли что я это сделаю, или как я это сделаю, или зачем я это сделаю, то я смело действую и мне не нужны советы со стороны. Я могу обратиться за советом тогда, когда я хочу что-то сделать, но мне не хватает знаний как это сделать. И за таким советом я пойду к тому, кто очень хорошо разбирается в данном вопросе.

1

Конечно слушаю.

Это не значит, что я им следую.

Ни один человек не способен знать всё - почему бы не спросить у более опытных?

Слушая советы важно, как мне кажется, не придавать им сакрального значения - если человек несёт откровенную ахинею, не стоит тратить своё время - поблагодарить стоит и разойтись.

Но есть советы, которые экономят просто огромное количество ваших сил и времени - сложность лишь в том, чтобы различить где они в потоке информационного мусора, которым обдаёт вас собеседник, или Интернет.

1

Я не знаю причем здесь "ИЛИ"? Если можно прислушиваться к советам других И жить самому. Зачем изобретать из этого какое-то противоречие? Я вовсе не считаю себя специалистом во всём и был бы идиотом, если бы не прислушивался к советам тех, кто в какой-то области разбирается лучше меня. И то, что я прислушиваюсь к другим вовсе не лишает меня ни индивидуальности, ни собственного мнения, ни воли, а наоборот обогащает и делает сильнее и компетентнее.

0

Лично я не люблю сама давать советы: поступят так, как посоветовала, и не получится желаемого результата - обвинят меня; не сделают так, как я советовала - получат разочарование, что меня не послушали. Сама же советы спрашиваю очень редко. Стараюсь жить своим умом. Читаю необходимые мне книги, если не хватает каких-то знаний. А вообще каждый сам выбирает, как ему лучше. Одни не могут жить, чтобы не давать советы, другие - без этих советов.

0

Слушать советы других людей такое же бесполезное занятие как и давать советы. Каждый человек советует, как ему кажется, от души, желая только самого лучшего. Но на самом деле он не видит ситуацию со стороны того, кому этот совет дает. Он не прожил и не прочувствовал его боль и его опыт. Поэтому чужие советы послушать можно, но не нужно им следовать. Всегда думайте только своей головой. Никто не проживет вашу жизнь лучше чем вы сами.

0

К советам чужих, конечно же, нужно прислушиваться, но решение принимать исходя из собственных мыслей. Прислушиваюсь к советам в 2-х случаях, когда я сам спросил совета, либо когда мне советуют родные и близкие мне люди. Умозаключения всяких там советчиков на все случаи жизни пропускаю мимо ушей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID