Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Является ли уголовщиной подделка призовых купонов?

Новое мыло [4.3K] более месяца назад

Акция: Найдите десять уникальных призовых купонов на этикетке кокаколы и выиграете миллион долларов с мерседесом.

А если я возьму и "напечатаю на принтере" эти купоны и принесу к центру выдачи - будет ли это считаться мошенничеством? Будет ли это уголовно наказуемым действием? Могут ли за это посодить в турьму?

1

УК РФ, Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

  1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

.

  1. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Примечания. 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.

  1. Крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.
  2. Особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей.

Таким образом Ваши действия подподают под признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, и судя по санкциям статьи в тюрьму Вас посадят с вероятностью 99%

0

Да, подделка призовых купонов будет считаться преступлением. По статье "мошенничество", то есть приобретение выгоды обманным путём. Ведь желание получить приз - это стремление к материальной выгоде. Подделав купоны, вы сможете (на самом деле - вряд ли) эти самые призы обманом забрать у их законных обладателей. Признаки мошенничества налицо.

0

Налицо мотив Ваших действий. Вы пытаетесь обманом получить призы. Наличие мотива - первостепенное доказательство Вашей вины для суда и следствия. Данные действия будут расценены мошенничеством, а стало быть и уголовно наказуемым деянием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID