Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если службы ничего не делают?

Мудрица [3.8K] более месяца назад

Предистория. Примерно 2 недели назад дали отопление. Но на следующий день в одной из комнат отопление пропало. И так до сих пор и не включили. Согласно инструкции, позвонили в аварийно-диспетчерскую. Там приняли заявку. На следующий день, вечером опять звоним, сказали, что повторно передадут заявку. Одновременно позвонили по телефону 004 - там можно жаловаться на работу ЖКХ. Но и туда звонок ничего не решил. По соседям не ходила по этому стояку, поэтому не знаю, есть у них или нет. Сегодня хочу зайти к соседям. И что мне делать, если окажется, что у соседей по стояку есть отопление?

категория: семья и дом
askqwerty [15.4K]
Может воздух в трубах?
Кран не открывается?
 более месяца назад
комментировать
0

Во-первых у вас есть местные органы власти. Префектура или типа того,наверняка там есть отдел курирующий ЖКХ напишите им электронное письмо и сходите лично. Во-вторых у вас есть местный муниципальный депутат. Узнайте кто он, познакомьтесь. Им всё равно заняться нечем, они с радостью вам помогут. На полном серьёзе, проверено лично.

А про телефон забудьте. Если звонок не фиксируется, никто там задницу от стула не оторвёт, чтобы ваши проблемы решать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Уважаемый автор. Если проблема только в одной батарее, там дела всего на три минуты.

Не надо бегать по службам, префектурам и прокуратурам. На батареях в верхней части есть маленький краник. Берём любую мисочку и аккуратно приоткрываем этот кран. Он немного пошипит, возможно, выльется две-три ложки воды. И ... все.

Ненужный воздух выйдет, и батарея начнёт греть. У нас в Семье эту процедуру даже дети умеют делать.

0

Ну во первых надо было сходить к соседям и узнать есть ли у них отопление. У вас могут быть засорено трубы (образоваться пробка в трубах), а может быть, что вообще отопление не дали. Но скорее наиболее вероятен первый вариант. Если засорены трубы, то их обязан прочистить ЖЭК, а если он этого делать не хочет, то можно пожаловаться в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ).

0

Так не может быть чтобы по стояку у всех было а у вас не было. Значит есть проблема у вас с трубами, может закупорка. Тут уже сантехников надо вызывать и проверять все.

Мудрица [3.8K]
Вчера ходила к соседям, у них тоже нету отопления, но они тоже звонят.  более месяца назад
AnyName [6.8K]
Напишите коллективную жалобу от всех жильцов дома. Пока не поднимется шум никто так сразу ничего делать не будет.  более месяца назад
Мудрица [3.8K]
Спасибо  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID