Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой закон издал первый президент независимого Зимбабве Канаан Банана?

Light76 [6.8K] более месяца назад
0

Трудно жить с такой фамилией президенту известной африканской страны. Хотя немного чувства юмора не помешало бы. Интересно, президент Зимбабве так близок к народу, что знает про шутки по поводу его фамилии?. Правильный ответ на вопрос - закон, запрещающий шутки о фамилии президента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну для начала стоит подумать и логически поразмыслить над данным вопросом, ведь в действительности ответ кроется в самом вопросе.

Сам же первый президент независимого Зимбабве Канаан Банана издал закон, который запрещает шутить по поводу его фамилии. Конечно довольно странный закон, но тем не менее он существует.

0

Это невероятно, но факт, - будущий президент с детства настрадался от шуток по поводу своей смешной фамилии, возможно именно это было движущей силой в его продвижении до поста президента, и когда он стал президентом, он решил положить этим шуткам предел (видимо шутки продолжались и во время его президентства), он издал закон о запрете шуток по поводу его фамилии. Видимо, в Зимбабве можно издавать подобные нелепые законы.

0

Законов на свете столько много, что получается, будто каждый момент жизни настолько узаконен и упорядочен, что просто ступить нельзя, не споткнувшись о закон или запрет. Вот грибы, например, не в каждом лесу можно собирать.

Или, вот о президенте, шутить личше не стоит по поводу его фамилии. А у нас любят! Ничего смешно, как мне кажется, нет в ней, у нас и Барана можно встретить, и Зайца, и Короля.

0

Ответ на этот сложный вопрос, оказывается, кроится в самой фамилии первого зимбабвийского президента. А звучит она как название известного тропического плода, банана, причем как на русском, так и на английском языках. Не удивительно, что над будущим президентом подшучивали с детства. Поэтому своим указом он и запретил Шутить по поводу его фамилии.

0

Порой такие каверзные вопросы встречаются во всевозможных викторинах, что не сразу и найдешь ответ правильный. А тут тем более далекая Зимбабве, пусть и независимая, да еще и президент со странной фамилией - Канаан Банана. Но тем не менее, именно он и издал закон о запрете "шутить по поводу его фамилии". Добро пожаловать в Зимбабве!

0

доаольно-таки непросто будет соременным жителям России разобраться в законодательстве государства Зимбабве, причём, в каком-то старинном. Тем не менее, нужно отвечать на вопрос, и правильный ответ - первый президент Зимбабве запретил "шутить по поводу его фамилии" - видимо, имел какие-то комплексы на этот счёт.

0

Когда прочитаешь вопрос, что- то интуитивно подсказывает, что закон был как- то связан в фамилией первого президента, уж очень она необычная. Чтобы никому даже в голову не пришло пошутить, произнося фамилию высокопоставленного лица, президент издал закон, который ставил под запрет такие шуточки.

0

Видимо, первый президент этого африканского государства был очень тщеславным и обидчивым человеком, а еще любил показать - кто в доме хозяин. Правда, первый год своего правления он терпел шуточки граждан, а затем терпение президента лопнуло - и появился необычный закон.

0

Довольно странный закон был издан Канааном Банана, первым Президентом Зимбабве.

Вероятно, у человека были какие-то комплексы и повышенное тщеславие, ведь этот закон касался очень личного, а, в частности, шуток над фамилией- он запретил это делать.

0

Он инициировал закон, запрещающий гражданам шутить по поводу его фамилии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID