Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что производила фирма, вручавшая почетный знак "Золотая гусеница"?

Light76 [6.8K] более месяца назад

тем, кто успешно воспользовался ее продукцией.

0

Вопрос связан с историей авиации и воздухоплавания. Первоначально летчики не имели парашютов. они стали активно использоваться примерно в 20-х годах прошлого века. Их разрабатывали и производили разные страны. Например, Япония.

Фирма, о которой идет речь в вопросе, производила парашюты:

Вот эта фирма и вручала значок "Золотая гусеница" тем летчикам, которые сумели спастись, использовав их фирменный парашют.

Все подробности по теме вопроса можно почитать вот здесь.

А еще Лесли Ирвин выпускал летные куртки, которые теперь называют бомбер или пилот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Впервые слышу о таком способе маркетинга в отношении парашютов.

Первая мысль в голову пришла, что раз гусеница, то фирма должна шёлк производить, в общем про шелкопрядов подумала.

И только потом дошло, что парашюты-то из качественного шёлка делали, в книгах описано, что в период дефицита, после войны из парашютов даже бельё и платья свадебные шили.

Такая интересная цепочка выстроилась.

Получается, что знак гусеницы - это логично.

Ответ на вопрос, фирма вручавшая знак гусеницы, производила ПАРАШЮТЫ.

1

Не совсем понятно, почему знак изображал именно гусеницу. Дело происходило довольно давно, в Америке, лет девяносто тому назад, фирма эта производила парашюты, а знак "золотая гусеница" вручался летчикам, которым эти парашюты помогли спастись. Все-таки интересно, как выстроить логическую цепочку от парашютов до гусениц.

1

Честно говоря, я никогда не слышал о таком интересном знаке, как знак "Золотая гусеница", но благодаря вот такому вопросу я теперь точно знаю, что ее давали летчикам-пилотам, которые смогли спастись благодаря такому известному сейчас предмету, как ... парашют.

0

Немного запутанная и интересная история, но все логично. Когда начали производить парашюты, то вначале этим занималась всего одна фирма. Конечно их производили, используя специальных натуральный шелк, нити которого и плели гусеницы. А золотыми они становились, когда летчикам они спасали жизни. Вот и награждали специальным золотыми отличительными знаками в виде гусениц, больше похожими на канаты или тросы. Правильный ответ: парашют.

0

Тут можно пойти двумя путями - или связать гусеницу с шелком или с ее медлительностью. Но можно хоть сутки думать и не додумаешься. Этот факт просто нужно знать. Спасение экипажа летательного аппарата способствовало развитию самолетостроения. Первые парашюты делали с использованием шелковых элементов. Отсюда правильный ответ - фирма производила парашюты.

0

Очень интересную информацию удалось узнать благодаря вопросу о "золотой гусенице". Данный почетный знак получали летчики, которые благополучно смогли приземлиться с помощью парашютов. Думаю тем пилотам, которые парашютами воспользоваться не успели, почетный знак был уже не нужен. Продукцию фирмы- Парашют.

0

Данная фирма, о которой и идет речь в нашем вопросе, производила ни что иное, как парашюты. Это были еще самые первые модификации нового на то время средства спасения летчиков, поэтому каждому спасшемуся и выдавали знак Золотая гусеница. Ответ тут парашют.

0

Сложно связать гусеницу с парашютом, однако именно фирменная гусеница была знаком отличия тех, кто успешно использовал парашют. Нужно иметь ввиду, что существовала фирма почти сто лет назад, когда парашют только входил в использование.

Парашют.

0

Почетный знак Золотая гусеница многие из нас совершенно не слышали, так что для многих эта информация будет полезной. Оказывается такой почетный знак давали пилотам .

Правильный ответ на поставленный вопрос будет парашют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID