Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему я боюсь объявлений: "Куплю волосы", "Покупаю коронки", это сдвиг?

линза [209K] 9 месяцев назад

2

Если страх не причиняет большого беспокойства и не мешает нормально жить, то сдвигом считать не нужно, у всех нас есть какие-то "безобидные пунктики", как сказал бы Гена из "Где находится нофелет?".

Каждый страх, даже странный, имеет причину. У всех она индивидуальная, надо попытаться её вспомнить и тогда, вероятно, страх уйдет либо станет меньше.

Причины часто идут из детства: возможно вы в детстве испытали неприятные эмоции перед стрижкой, вам было жаль свои волосы; вам могла запасть в душу какая-нибудь книга про индейцев, которые снимают скальпы или про Освенцим - как из волос убитых там женщин фашисты делали парики, матрасы, ткани... коронки тоже, мягко говоря, хорошие ассоциации не вызывают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
линза [209K]
Да, Вы правы, ассоциации из книг по войну, голод, нищету, в общем "ужас-ужасный­", Освенцим и прочее. Конечно, этот страх не мешает жить, но как встречаю такое объявление, неприятное содрогание происходит.  9 месяцев назад
Батура [38.2K]
Я тоже об этом сразу подумала, когда увидела вопрос.  9 месяцев назад
комментировать
5

Наверно, Ваше воображение рисует Вам неразборчивых коллекционеров вещей, добытых с трупов (коронок, волос...). Зайдешь к такому по объявлению, а у него там "чёрные копатели" в гостях... На самом деле все просто: живые люди сами приходят и все это приносят с себя самих (правда, если про волосы понятно, они требуются определенной густоты и длины, то какого качества должна быть коронка, которую и отдать не жалко, и возьмут, - вот что непонятно!). Будете удивлены, но некоторые люди готовы продать и более существенные части своего тела - и останавливает их главным образом то, что объявлений о местах, где это примут, на заборах и в газетах не найдешь!

3

Потому что вы думаете, что собирают скальпы. А все проще. Состригают длину волос. Даже скупают уже готовые косы у тех девочек, которые растили, холили и лелеили свои волосы годами, отращивали косу до пояса, а потом каре состригли, когда лет 18 исполнилось.

1

Тоже боюсь объявлений Куплю волосы и Покупаю коронки. Могу рассказать почему я их боюсь.

Волосы и коронки это что-то очень личное, мое родное. Особенно волосы. Когда вижу объявление Куплю волосы, представляется что кто-то хочет купить мои волосы, которые у меня пока на голове. Насильно хочет купить. Конечно, это сдвиг, если так думаешь. Можно сказать – больное воображение, воспаленное воображение, как хотите. Но уже от одной мысли, что кто-то может купить мои волосы, мне становится не по себе. Как впрочем, что и я могу чьи-то волосы купить. Представьте, что чужие волосы падают вам на лицо, щекочут нос, щеки. Вам приятно? Мне, так, очень неприятно. Чужой человек со своими волосами. Бррр…

А коронки? Покупаю коронки - еще страшнее. Ведь коронки были у кого-то во рту. Как можно такое покупать? Для чего? Возникает мысль, что ради денег, заработка люди могут залезть кому-то в рот и вытащить у него коронки. Мне все это неприятно.

Может это и сдвиг. Но у меня такое чувство самосохранения. И оно ничем не хуже, чем заработок на чужих волосах и коронках.

1

Постараюсь развеять хотя бы один ваш страх. Это волосы не с покойников, знакомые просто этим занимались, это преимущественно волосы жительниц юго-восточной Азии, живых и здоровых, просто эти волосы оптом дешевле для проведения постижерных работ. Волноваться не стоит. Я полагаю, в основном обьявления про покупку коронок - причина вашего страха.

0

Наверное в вашем подсознании живут сомнения. Вы боитесь обмана, что вас кинут и разведут на деньги. Разве на самом деле узнаешь, (где найдешь, а где потеряешь). Если вы пишите, что это сдвиг, сходите к психологу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID