Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делают с безалкогольным пивом, чтобы оно стало таким?

БиблиоГрафиня [6.7K] более месяца назад
1

Раньше прерывали брожение или выпаривали спирт из обычного пива в вакууме, плохо то, что оба этих метода существенно меняли вкус пива. Сейчас обычное пиво пропускают через мембрану, задерживающую молекулы спирта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

если вы не в теме, что нельзя простым брожением получить больше 5% спирта, это ваши проблемы.

А спирт реально добавляют. Именно поэтому российское (почти всё) пиво пить невозможно. Сусло сбраживают, а потом разбавляют водой и добавляют спирт.

Миха1 [18.1K]
Простым брожением можно получить пиво до 28%, а добавлять спирт в пиво в России запрещено законом.  более месяца назад
Кот Шредингера Злой [2.2K]
Брожением 5%, ну может 6.5%. Пиво это солод, вода и хмель. Даже дрожжи нельзя добавлять. Откуда 28%? А самое крепкое пиво больше 90%. Но там уже вымораживание. Хотя это всё равно пиво.
И не рассказывайте мне, что всякое дешёвое пойло типа "охоты" без добавления спирта.
Вы не задумывались, почему импортное "Крушовице­" втрое дороже отечественного, которое пить невозможно?
 более месяца назад
Миха1 [18.1K]
Сколько интересного всего в нескольких предложениях! Я не буду Вас переубеждать только потому, что здесь за это банят и засим заканчиваю дискуссию.  более месяца назад
комментировать
0

Это смотря где. У нас просто спирт не добавляют. А по-хорошему используют немного другую технологию приготовления, основанную на особых дрожжах.

Ну или, как вариант, просто выпаривают этанол из обычного пива.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID