Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делают с безалкогольным пивом, чтобы оно стало таким?

вопрос закрыт
-Фанатка- [19.8K] более года назад
1

Раньше прерывали брожение или выпаривали спирт из обычного пива в вакууме, плохо то, что оба этих метода существенно меняли вкус пива. Сейчас обычное пиво пропускают через мембрану, задерживающую молекулы спирта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

если вы не в теме, что нельзя простым брожением получить больше 5% спирта, это ваши проблемы.

А спирт реально добавляют. Именно поэтому российское (почти всё) пиво пить невозможно. Сусло сбраживают, а потом разбавляют водой и добавляют спирт.

Миха1 [19.5K]
Простым брожением можно получить пиво до 28%, а добавлять спирт в пиво в России запрещено законом.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.4K]
Брожением 5%, ну может 6.5%. Пиво это солод, вода и хмель. Даже дрожжи нельзя добавлять. Откуда 28%? А самое крепкое пиво больше 90%. Но там уже вымораживание. Хотя это всё равно пиво.
И не рассказывайте мне, что всякое дешёвое пойло типа "охоты" без добавления спирта.
Вы не задумывались, почему импортное "Крушовице­" втрое дороже отечественного, которое пить невозможно?
 более года назад
Миха1 [19.5K]
Сколько интересного всего в нескольких предложениях! Я не буду Вас переубеждать только потому, что здесь за это банят и засим заканчиваю дискуссию.  более года назад
комментировать
0

Это смотря где. У нас просто спирт не добавляют. А по-хорошему используют немного другую технологию приготовления, основанную на особых дрожжах.

Ну или, как вариант, просто выпаривают этанол из обычного пива.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как делают безалкогольное пиво?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID