Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Китае девушка ослепла из-за смартфона - что случилось, подробности?

Бирюк [36.3K] более месяца назад
3

Как сообщили СМИ, молодой девушке, китаянке, выставили диагноз: Окклюзия центральной артерии сетчатки. Окклюзия, т.е закупорка,в результате которой прекращается кровоснабжение сетчатки глаза, так называемая ишемия, недостаточное кровоснабжение или прекращение кровоснабжения сетчатки глаза. Такая патология чаще всего встречается у людей пожилого возраста, закупорка за счет тромба, атеросклеротической бляшки или спазма.

Учитывая, что девушке всего 21 год, у нее произошел спазм центральной артерии сетчатки левого глаза. Потеря зрения происходит внезапно, в течение нескольких секунд/минут, но в некоторых случаях возникают кратковременные потери зрения и появление ярких вспышек перед глазами (фотопсия).

Лечение должно быть незамедлительным: спазмолитики для уменьшения спазма артерии, массаж глазного яблока для улучшения кровоснабжения, средства для улучшения кровотока и разжижения крови, капли в глаз.

Неизвестно, через какое время девушка обратилась за медицинской помощью.

Как считают медики, что такое состояние спровоцировала непрерывная игра на смартфоне в течение 24 часов, в которую девушка играла, не прерываясь даже на прием пищи.

3

В Китае 21-летняя девушка ослепла на один глаз из-за того, что целый день без перерыва играла на смартфоне. Китаянка рассказывает, что обычно она играла в выходные дни и после рабочего дня. Она очень была увлечена этой игрой. Ей поставили диагноз - окклюзия артерии сетчатки глаза. Пострадал правый глаз.

2

очередная утка

у молодой китаянки (имя не озвучивается, фото ретуширование) резко уходилось зрение - она и близкие связывают это с тем что она много играла на смартфоне.

врачи нет комментариев врачей относительно причин заболевания. Только то, что заболевание не свойственно молодым людям.

стоит отметить - новость пришла с местечкового портала новостей местечкового портала новостей

на подобных порталах довольно часто всплывают "сенсационные" новости.

0

Дело, конечно, не в смартфоне, а в том, что непомерное увлечение играми может привести к самым разным последствиям, в том числе к ухудшению зрения и слепоте. Попробуйте сами целый день провести за играми и ваше здоровье точно пошатнется.

Вот и здесь, вроде бы взрослая девушка, 21 год, но проводила за игрой на смартфоне чуть ли не сутки, забывая даже поесть. Слепота вызвана перенапряжением глаз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID