Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли употребить сочетание TO MUST или нельзя, почему?

инг [39.4K] более месяца назад
3

Так как must - модальный глагол, то использование его с частицей to абсолютно исключено. Модальные глаголы, который употребляются с to - это ought to, have to. И больше ничего.

вообще, must употребляется когда действие необходимо совершить из-за строгого закона, правила., или как осознанную внутреннюю необходимость. We must build this house by autumn - человек сам понимает, почему дом должен быть построен.

Must также может значить:

  1. приказ: You must keep quiet during the exam!
  2. запрет: You must not be late to work!
  3. для выражения уверенности в чем-то, "наверняка", "должно быть": She must be on her way here, I'm sure.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, нельзя. Частица to перед глаголом - это показатель инфинитива, т.е. неопределенной формы глагола, у которой нет и не может быть указаний на время, число или лицо. А форма must - это форма прошедшего времени от may, вернее была таковой в древнеанглийском. Инфинитив глагола тогда писался motan, а эта форма moste. Потом гласные стали читаться по-другому, изменилась орфография, но частица to так и не "прилипла".

И после тоже не употребляется.

1

Слово "must" само по себе ни в коем случае нельзя употреблять с частицей "to" перед ним!

И исключений из этого правила нет.

Не путать (!!!), когда "to" и "must" относятся к разным подлежащим и разным частям сложно-подчиненного предложения. Особенно, если "to" - это предлог, а не частица инфинитива.

Например:

Every person you are talking to _ must listen attentively. - Каждый, с кем ты разговариваешь, должен внимательно слушать.

Глагол "must" является модальным. Модальные - это особая группа глаголов, у них свой режим, своя грамматика и особенности использования. Они самые строгие в языке, означают приказы, разрешения, запреты, права, обязанности и сильную мотивацию что-то сделать. Всегда занимают особое положение в предложении, их должно быть заметно. И они железно заменяют собой вспомогательные глаголы.

К этой же группе относятся глаголы:

  • can
  • may
  • might
  • should
  • could
  • would

За попытки приписать инфинитивную частицу "to" к вышеперечисленным модальным глаголам нещадно снижают баллы в домашних заданиях, в тестах, на зачетах, экзаменах и олимпиадах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID