Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если взяла мужчину за руку, а у него каменное лицо - что это значит (см.)?

Маркиза Анжелика [56.3K] более месяца назад

Когда шла с ним вместе, взяла его за руку (в смысле руку на локоть положила, так многие ходят). Ну я так в принципе привыкла ходить, по привычке и его взяла. Он мой друг хороший. Но посмотрела на него и решила, что я сделала что-то не так. Руку убрала. Вот как понять, мужчина хочет, чтобы его за руку брали или категорически не хочет. Я не пойму никак. Так-то мы с ним хорошо общаемся...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Вы не за то место мужчину взяли. Однозначно. Во-первых, понять, что он почувствовал в этом случае можно было только по лицу, а лицо, как известно, можно и подстроить под ситуацию, то есть, грубо говоря сыграть неприятие. Во-вторых, сам этот забор под локоть какой-то очень уж свойский и немного грубый, потому как слишком хозяйский. Не удивительно, что мужчина мог и совершенно искреннее напрячься. Возьмите в следующий раз за ладонь. Это более информативно.

Что касается данной ситуации. Скажем так: ещё не всё потеряно. Люди - разные. Одному нравятся прикосновения, другому - нет. Один напрягается из-за того, что может быть интересен представителю другого пола, другой - нет. Вполне возможен вариант, что мужчина просто растерялся и постарался закрыться от Вас своим каменным лицом, чтобы Вы не догадались об истинной природе его чувств. Правда, если всё это произошло быстро, то вряд ли у него было время на такой хитроумный манёвр. Скорее всего, мужчина просто не знал, как ему отреагировать, вот и выглядел, как выглядел. Если после случившегося он своё отношение к Вам не изменит, не начнёт сторониться, то можете смело хватать его за локти и дальше.

PS. Но если исходить из того, что каменное лицо - это тоже проявление чувств, то на какой-то почве оно должно было возникнуть. У тех, кому плевать, с лицом обычно всё нормально. Разве что... может быть какая-то старая психологическая травма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Маркиза Анжелика [56.3K]
Вот Ваше первое предложение мне так понравилось! Я сразу начала думать про место, за которое должна была его взять.... до сих пор не пойму, за какое же это... а... ладонь! Ну точно))))  более месяца назад
Milli Kess [45.8K]
Случайно получилось. Когда писала, думала, что пишу про "место на руке"... Сейчас перечитала, сама засмеялась. Но может в этом и есть смысл. Я иногда думаю, что мужчин нужно сразу брать за правильные места, чтобы уже никаких вопросов не оставалось. Ни у кого.  более месяца назад
комментировать
4

Я так понимаю, что Вы взяли его за руку, потому что испытываете к молодому человеку отношение не как к другу, а большее...

Если у него было каменное лицо, то тут скорее всего дело в том, что он не хочет или не готов переводить ваши отношения из плоскости "дружеских" в "личные". Видимо, когда Вы взяли его за руку, он просто не понял, как реагировать на такие "поползновения в личную территорию", и сделал "каменное лицо".

Если Вы хотите узнать отношение друга к этому "положила ручку под локоток", то, если вы хорошие друзья, думаю, в следующий раз можно просто с улыбкой непринужденно спросить что-то типа "Ты ж не против, что я так тебя взяла?) Поклонницы ревновать не будут? ха-ха-ха" и посмотреть на его реакцию. Если молодой человек рассмеется или пошутит в ответ, то все, как говорится, "ок", а вот если он буркнет что-то невразумительное и по-прежнему останется со своим каменным лицом, то тут все в плане развития ваших дальнейших романтических отношений печально. Очевидно, что в этом случае лучше не делать лишних попыток дотронуться тактильно до человека, поскольку ему это может быть неприятно (или просто у него есть девушка).

Маркиза Анжелика [56.3K]
У него есть жена. Я на его территорию и не претендую. Просто мы хорошо общаемся, и всё.  более месяца назад
terli4eno4­ka [42.7K]
Может быть его смутил тот факт, что взять другого человека "под локоток" это немного "хозяйский­" жест, и Ваш друг мог испугаться, что о Ваших "прогулках под ручку" доложат его жене, и она закатит ему сцену ревности? А сказать так прямо, мол, не надо брать меня под ручку, он не смог, побоялся Вас обидеть.  более месяца назад
Маркиза Анжелика [56.3K]
Так мы под зонтом шли, просто удобнее было бы так. Но нет так нет, кто бы был против.  более месяца назад
комментировать
3

Голубушка! да не с "каменным лицом", а с торжественным он шёл... Если холостяк, конечно. Так все женихи ведут в ЗАГС своих невест (что тоже с "каменными лицами"?!). Если женат, то - да, это не более, чем привычка (пройти с женщиной так по улице). Понимаете, не все служебные романы имеют дальнейшее развитие. И не все лучшие друзья становятся любовниками. Состояние "друга" - оно комфортно для обоих (всё просто и понятно). В случае "развития событий" (до более интимных отношений) - полная неопределенность и последствий может быть множество: как неожиданных, так и весьма неприятных. Это и удерживает многих! А лучший друг на работе вполне может "угостить" Вас комплиментом вроде: "Как ты сегодня сексуально выглядишь! Будь я на месте твоего мужа, - сегодня ночью точно был бы "в ударе"!" У Вас - румянец на лице, кровь заиграла... и приятно (признайтесь!). У него - ощущение эйфории от такого легкого "флирта на грани", и от того, что просто не удержался от "шальных слов"... И всё! Не более того...! Большего не будет, и вы оба знаете это...

Маркиза Анжелика [56.3K]
А Вы бы тоже сделали каменное лицо, если бы симпатичная коллега по работе взяла Вас за руку?  более месяца назад
Алексиус [9.2K]
Абсолютно каменным лицо не бывает... Эмоции в любом случае как-то выражены (интонации, дыхание, жесты)! Бывают ситуации, когда "флирт на грани" просто балансирует у черты, переступив которую вы переходите из друзей в любовники. Вы же сами (подсознательно) в тот миг хотели большего, но испугались. Вот он и "промолчал лицом" тактично, чтобы еще больше не смутить Вас...  более месяца назад
комментировать
2

Взяв мужчину за руку, вы проявляете жест особого доверия (возможно любовных отношений), и переходите границы зоны комфорта, что как для мужчины так и для женщины считается актом доброй воли. Если мужчина реагирует на движение такого плана каменным лицом, то скорее всего вы перешли границы дозволенного именно сегодня.

В таких ситуациях можно предположить, что ранее он был обижен вами и не ожидал, ведь изменившееся отношение к вам осталось незамеченным.

Мужчины "как слабый пол" очень остро реагируют на слова, отличные от его мировоззренческих условностей, а также поступки,кажущиеся им необоснованными.

Если писать о зоне комфорта, то в большинстве случаев, для многих мужчин такой жест означает более чем дружеские отношения. Именно в таких ситуациях лица мужского пола и каменеют...Можно долго предполагать, но проще всего обсудить этот момент с другом,чтобы не смотреть больше на каменное лицо. Так вы можете быть воспринятой претенденткой не только на его руку, но и на сердце.

2

Так мужчина или друг, определитесь?

Я предлагаю свой локоть коллегам-женщинам на которых мне плевать по сути. Когда они идут из гаражей после перекура. Там дорога не очень. Зимой можно навернуться.

Этот жест вообще ни к чему не обязывает и не вызывает лично у меня никаких эмоций. Пусть хватаются все, кому надо. Я даже бровью не поведу.

Может это тот же случай? Что ему, цвести от такой банальщины? :-)

Маркиза Анжелика [56.3K]
В смысле "определитесь­". Он мужчина, т.е. человек мужского пола. И он мой друг. И то и другое одновременно, зачем мне определяться?
Может, это и правда тот же случай. Я не спорю, ваш вариант засчитываю как возможный)))
 более месяца назад
комментировать
1

Этот вопрос лучше адресовать этому мужчине :)) Мы же не знаем в каких вы с ним отношениях, давно ли знакомы, какое у него и у вас воспитание... Каменное лицо может быть признаком чего угодно: от обычного удивления или недоумения, до, извините, он просто хотел в туалет, а тут его еще за руку внезапно взяли...

Проанализируйте сами. О чем вы тогда разговаривали, как он стал себя вести после этого "взяла его за руку". Кто-то мог подумать, что это обычная ситуация, а кто-то подумает, что вы хотите нежности или еще чего большего :)

Маркиза Анжелика [56.3K]
Ага, конечно, прямо вот сейчас пойду и спрошу "А почему ты никак не отреагировал, когда я взяла тебя за руку?" Он просто у виска покрутит, в лучшем случае.
P.S. Фото крутое, мне нравится))
 более месяца назад
George1987 [7.7K]
Ну фото подбирал, чтоб мой ответ был самым лучшим))
А по мужчине, анализируйте и думайте что к чему. Здесь вам точно ответа верного не дадут. Всё идет из опыта ваших личных встреч и общения :)
 более месяца назад
Маркиза Анжелика [56.3K]
Да, знаю. Но фото Вы подобрали "не в глаз, а в бровь", как выражается тот самый мой друг, которого я взяла за руку.  более месяца назад
комментировать
1

Мне кажется, он от смущения и от нахлынувших чувств изобразил такое лицо. И зря вы убрали руку, ему было приятно. Просто оробел и не знал, как отреагировать. Каменным лицом попытался скрыть свои эмоции. Каменное лицо в данном случае - как раз таки и лучше, значит, что ему приятно. Гораздо хуже было бы, если бы он шёл дал шёл, как ни в чем ни бывало, с вашей рукой - потому что ему привычно такое поведение и ситуация , и ничего в этом он не видит.

1

Странная реакция Вашего друга. Возможно, он и правда не ожидал такого вашего приближения) Не думаю, что у него были дурные мысли.

Это, скорее, была неожиданность для него.

Поговорите с ним и объясните свою позицию.

Нет ничего страшного в том, если девушка возьмет под руку молодого человека, это нормально.

1

Много раз так ходила со своими друзьями. Но чаще перед тем как схватиться спрашивала не против ли. Никто никогда не был против.

Возможно ваш друг расценил это не как дружеский жест и ему стало не ловко плюс неожиданность, если вы раньше никогда не держались за его руку.

Маркиза Анжелика [56.3K]
Он потом сам предложил взяться за его руку, когда я споткнулась. Но я не стала. А вот это "если вы раньше никогда не держались за его руку" точно не так, сто раз раньше держалась за его руку, но вот именно такое "стыдное" чувство возникло только сейчас, сама не понимаю, почему.  более месяца назад
комментировать
1

Если он вам всего лишь друг, то для него ваш поступок ничего не значит. Если было бы неприятно, наверное не постеснялся бы сказать или резко убрал бы руку. Но рас молчал, значит это ему безразлично и на вас как на женщину не смотрит

Маркиза Анжелика [56.3K]
Точно не этот вариант. Я 100% знаю, что он смотрит на меня как на женщину.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID