Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыбу какой свежести продают в магазинах?

ivaksto [160K] 2 месяца назад

Дядечка Воланд нас учит:

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

А что значит первая свежесть? Или же просто свежесть? Та же свежая рыба (и бог с ней, с осетриной, простая обычная морская рыбь), как долго после вылова является свежей? Сутки, неделю, месяц, год...?

Как я понимаю - рыбу ловят в морях-окиянах, при этом промысловый рейс рыболовного судна вовсе не день-два, выловленная рыба отбывает свой первый срок в холодильных установках траулеров/сейнеров/дрифтеров. Затем рыба продается и перепродается закупщикам и перекупщикам, затем отбывает срок на оптовых базах... В итоге - до прилавков магазинов рыба добирается совсем не скоро после вылова. И вот такая вот рыба является "свежей"? Какая "свежесть" у рыбы на прилавке в магазине?

категория: еда и кулинария
Андреева Ольга [237K]
Все зависит от того, как быстро улов подвергся полной заморозке.  2 месяца назад
комментировать
2

По этому поводу много советов, хрусталик глаза должен быть прозрачным,не мутным,жабры должны быт светлыми и т,д. Я считаю,что свежая рыба может быть только там,где ее вылавливают. Если море или река далеко от места реализации,значит рыба не свежая. Но я покупаю и ем,главное,чтобы ее хранили правильно,что проверить невозможно. Через два часа после вылова у морской рыбы начинает уменьшаться содержание йода,надеюсь,что омега-3 мы хотя бы получаем.

Из того,что поступает в магазины,самой свежей можно назвать солёную и копченую рыбу,приготовленную на плавучих заводах,т.е.выловили и тут же пустили в обработку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скажем так: не первой свежести. А то и вообще несвежую. Я уже не раз видел и покупал рыбу в магазинах. И скажу одно: чем меньше магазин, тем свежее в нём рыба. И наоборот: в крупных супер и гипермаркетах рыба, завёрнутая в полиэтилен, настолько пожелтела, что годится только на свалку! И это несмотря на то, что она лежит в витрине с холодильником!

Свежую рыбу также можно купить на рынках. Хотя она может быть настолько замороженной, что приличную долю веса такой рыбы занимает лёд.

Также продают свежую и даже живую рыбу. Но эта рыба не морская, а прудовая: карп, карась, толстолобик.

0

Привозят её точно свежую, то что с ней в магазине произойдет, это проблема магазина. Может у них холодильник плохо морозит, или ещё чего. Но привозят рыбу точно свежую. В этом можете не сомневаться. так что делайте выводы.

0

В магазине вся рыба не первой свежести. Рыба первой свежести - это живая рыба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID