Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем отличается кабинет гинеколога от смотрового кабинета?

Екатерина-111 [3.6K] 4 года назад
5

Смотровой кабинет каждая женщина должна проходить как минимум один раз в год. Доктор осмотрит женщину на гинекологическом кресле, возьмёт мазки на ИППП (инфекции передающиеся половым путём), а так же мазок на онкологические заболевания. Обычно это делается при прохождении очередного медосмотра на работу. Так же, доктор проверит грудь женщины на наличие опухоли в молочной железе. Если врачу что-то не понравится или анализы будут плохие, то женщину дальше будет наблюдать гинеколог. Смотровой кабинет проходят для профилактики и выявления патологии.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Обычно смотровые кабинеты бывают при поликлиниках, где нет гинеколога. Это кабинет быстрого осмотра для мужчин и женщин. И бывает, что к другим врачам не попадешь, если не пройдешь смотровой кабинет. Это надо для определения, что бы узнать здорова ли женщина и мужчина, есть ли у них венерические заболевания? Если на первый взгляд это будет видно, таких больных не пустят к остальным врачам, а направят лечится в венерологу. Если, на первый взгляд, ничего не заметно, то берут мазки и отпускают для дальнейшего хождения по врачам поликлиники. А если мазки покажут что то не хорошее, этого человека будут посылать в гинекологическую поликлинику или к мужскому урологу. Также в смотровом кабинете обследуют прямую кишку на выявление геморроя.

1

Смотровые кабинеты есть у гинекологов, есть у проктологов, есть у урологов. Они находятся в разных местах поликлиники, ближе к соответствующему профильному врачу, не представляю такого, чтобы в одну очередь стояли беременные женщины, мужчины с проблемами и бабушки-дедушки с геморроем.

В поликлиниках больших городов, когда нагрузка на врача-гинеколога большая, взятие мазка в смотровом кабинете гинеколога осуществляется фельдшером или медсестрой, незачем специалиста отвлекать на взятие анализов. Вот за ответом анализа женщина придет уже к врачу, заодно и осмотр он сделает, грудь проверит, советы даст, лекарства назначит.

Массовые медосмотры проходят в смотровом кабинете, когда целое предприятие обследует своих рабочих, то выделяют даже определенное рабочее время, чтобы без очередей.

0

На деле не отличается почти ничем. Сначала нужно пройти гинеколога, потом пройти смотровой кабинет. Единственное, в смотровом кабинете осматривают грудь. Получается два кабинета дублируют друг-друга. Если вы человек принципиальный, то можно возмутиться по этому поводу. Я прохожу только кабинет гинеколога, в смотровой даже не захожу, теперь участковая медсестра не выписывает направление туда. Им для отписки в выше стоящие органы, а нам женщинам пройти эти унижения два раза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация