Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Так что же всё таки существует... СССР или РФ?

Igor75 [25.7K] 3 года назад

Известно что Б.Н. Ельцин с 1991 по 1996 был президентом РСФСР...

Которая соответственно является республикой СССР....

С 1996 года, он "стал" президентом РФ

Дата основания которой - 25 декабря 1991 года...

  • Получается что РФ, существовала с 1991 года до 1996 - без президента, и без граждан РФ, т.к. Б.Н.Ельцин - был президентом РСФСР... Только в 1996 году он "стал" президентом РФ... А всё население было гражданами СССР....

  • Если он стал президентом РФ в 1996 году, то на каком основании он, находясь в должности президента РСФСР, подписывает постановление ВС РСФСР, указывая при этом должность президента РФ?...

  • Имел ли он право единолично (без референдума), переименовывать Республику РСФСР, в РФ?

В 1997 году Б.Н. Ельцин издаёт указ об образце бланка паспорта "гражданина" РФ.

  • Из текста данного указа следует, что на момент его выхода, всё население - граждане СССР. Так как у РФ нет на данный момент ни закона о гражданстве, ни даже паспортов РФ...
  • Более того, каким-то неведомым образом, паспорт гражданина СССР, в РФ удостоверяет личность "гражданина" РФ!...

Закон РФ N 1948 от 28.11.1991 "О гражданстве Российской Федерации".

  • Фактически не относится к РФ, так как на момент появления данного "закона", РФ ещё не была основана (смотрите дату основания РФ)...
  • Конституция РФ (точнее её проект), ещё не существовала... А Конституция, это - Основной Закон... Без Конституции и любые другие законы, в принципе не возможны.

Фактически, первый закон о гражданстве РФ, появился в 2002 году.

  • Но вопрос для кого данный закон?...На кого рассчитан?...
  • Учитывая вышеизложенное, добавив к этому постановления Госдумы самой же РФ, о юридической силе всенародного референдума по сохранению СССР, и о незаконности, юридической ничтожности Беловежского соглашения, получается что и на момент выхода данного "закона", и в нынешнее, настоящее время, фактически, существуют только граждане СССР.
  • Никто не писал заявлений в Верховный Совет СССР, о выходе из гражданства СССР...
  • Никого не лишали гражданства СССР...
  • За всё время, правовой статус гражданина СССР, утратили только около 30 человек...
  • Фактически, по сей день всё население по прежнему граждане СССР.

P.S. Ничего не разжигаю! Ни к чему не призываю! Ни нарушаю правил данного сайта! Просто изложил факты (и то не все даже...). Но даже этого достаточно чтобы понять реальное положение... А вот осознать...

6

По результатам референдума было решено сохранить СССР и данное решение может изменить только следующий референдум, которого так и не случилось. Следовательно, СССР должен был существовать по сей день, но только при случае, что мы живем в правовом государстве, иначе все эти указы являются лишь обычными бумажками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
30

Как бы ни хотели "похоронить СССР", но он наперекор всем заявляет о свое бытии!

  • например, память о нем у многих в сердцах;
  • звания и награды всё еще действуют;
  • всё (или многое) что made in СССР - держатся и работают;
  • и праздники отмечают установленные при СССР;
  • и т.д. и т.п.

Да-да! ... Ведь, а я и по сей день являюсь только гражданином СССР.

  • меня с Росийской Федерацией ничего не связывает.
  • в СССР я: и родился, и школу закончил, и специальность получил, и начал трудовую деятельность, и женился, и дети рождены в СССР, и домом обзавёлся, и нотариально оформил дом в качестве своей собственности, и прописался нынешнем жилплощади в СССР, и до нынешнего дня проживаю там же, и на нынешней работе работаю тоже со дней советского периода, ... и присягал с оружием на руках только на верность СССР.
  • к нынешней Российской Федерации меня ничего "не тянет"

Да-да! И только гражданином СССР. Ибо, не имею иного гражданства окромя СССР.

  • статья 13.2 Закона о Гражданстве РФ №1948-1 от 28.11.1991 года устанавливал принудительно вводить гражданство РФ к тем, которые в течении 1 года не изъявят желание не заявлять о своем отказе от гражданства РФ. Чушь какая-то! Ведь, гражданин СССР мог лишь отказаться от советского гражданства, а не от российского (не приобретя его).
  • Притом, "насильно мил не будешь!"
  • А состоять в российском гражданстве у меня не было и нет желания.

Если А.В. Суворов в гневе воскликнул: "Пока не будет предан земле последний погибший солдат – война не окончена!", то и я повторю по его же примеру с аналогичной фразой - "пока не похоронят последнего гражданина СССР - Советский Союз (в образе СССР) жив".

  • тем более де-юре СССР так и не прекратил свое существование.

И паспорт у меня единственный - полученный 40 лет тому назад (6 февраля 1978 году), притом признанный Судом России действительным - это паспорт гражданина СССР.

PS!!! ПС!!! ХК!!!

  • Прекращение СССР так и не произошло. О том гласят и

Постановление Государственной Думы Российской Федерации:

Этим ПОСТАНОВЛЕНИЕМ отменён (получается) Хасбулатовский "ляп":

"Ляп"ом назвал потому, что Постановление №2015-1 к тому же не был официально опубликован в средствах массовой информации для официального ознакомления. Так что, еще изначально (даже до принятия Постановления N 156-II ГД), Хасбулатовское "творение" не имело юридической силы (как "неопубликованная бумажка").

Естественно ... все последующие принятые подзаконные акты в виде Законов (основанные на использовавшееся Хасбулатовского "ляпа") не имели никакой силы. Ибо, документ составленный на основе недействовавшего документа не является законным.

К тому же 15 марта принято еще одно немаловажное Постановление Государственной Думы Российской Федерации:

Вот и получается - СССР всё ещё действует и не прекратил своё существование!

А потому и говорю - де-юре - СССР, а де-факто - самозахват власти с попыткой узурпации СССР.

Так что ... как говорил В.С.Черномырдин - "хотели - как лучше, а получилось - как всегда".

А вообще-то, ...

  • Кстати, для тех, кому интересно, могут ознакомиться весьма любопытным материалом, касающегося "Правила получения паспорта СССР в 2018 году".

11

Друзья, может кому-то это не понравится, но для меня переход в этот "дурацкий рынок" никакого положительного впечатления не принёс. Могу только констатировать одни убытки. Работы не найти, а значит ограничения во всём - в лечении, питании, отдыхе и многом другом. Я из поколения 50 - 60 годов и до сих пор не могу толком вписаться в новый режим существования.

Для меня по сей день СССР - Родина и я сильно ностальгирую по утраченным ценностям. Ушли истинная радость, веселье, юмор и смех от души. Дружба в большинстве своём тоже перешла в коммерческую плоскость - всё продаётся и покупается. Бывшие некогда наши друзья, братья по вере (Украина) - встали на путь открытого предательства.

Качество товаров, продуктов, услуг перестали отвечать человеческим потребностям. Почувствовав нашу слабость, усилилось давление и появился звериный оскал наших недругов. Надавать бы им как следует, да боимся разразится большая война. Вот такие мои впечатления о нынешней современности.

Дети в СССР

9

Реальное положение вещей сейчас таково, что тот же Ельцин опрокинул все результаты референдума и сам референдум, поскольку ему было наплевать на всё это. Ему было гораздо важнее, что Советская власть раскулачила его родителей. А остальное - трын-трава!

Естественно, мы живём в РФ, хотя и документально в неё не входили, как и не выходили из РСФСР.

Почему? Да просто потому, что в СССР не было бы сейчас того бардака, безнаказанности и беспредела! Поэтому мы живём, как это ни прискорбно, именно в РФ, а не в СССР.

P.S. А чтобы сейчас был СССР, а не РФ - нужно было в 1991 году голосовать за Рыжкова, а не за Ельцина. Вот тогда бы был сохранён СССР и мы не докатились бы сейчас до такой жизни.

6

Да хоть как назови...)

Кто помнит как жили русские в РСФСР и после, и другие народы в своих республиках, те меня поймут.

Главное, что народ пережил тот предательский "горбачевско-ельцинский" беспредел, пережил с трудом, с огромными потерями и потрясениям, но пережил и возврата туда, обратно, уже никогда не будет.

Россия сбросила с себя ярмо вечно недовольных нахлебников, Украину, Прибалтику, ряд среднеазиатских республик, сбросила навечно этот балласт тянущий Россию матушку вниз. Почему теперь Украина и Прибалтика стали врагами России, вместо того чтобы развиваться самостоятельно, заметались по миру? Именно поэтому, что не могут они жить самостоятельно, неспособны. Кто то здесь может возразить..."а народ здесь при чём?" Отвечу, "каждый народ имеет то правительство которое заслужил". И вместо того чтобы поддерживать безумные решения своих властей, а они в этих странах поистине безумные, все, без малейшего исключения, нужно было своими головами подумать куда эти решения могут привести и не допускать их до власти. А на то чтобы тупо прожрать, разворовать, разрушить всё то, что осталось от СССР и "заскакать" на очередном майдане, мечтая о том богатом хозяине, что стал бы кормить страну...даром, много ума не надо. А так не бывает, здесь или-или, будете жить сами, создавая и приумножая своё, или ваши страны перестанут существовать как государства, а народ растворится среди других народов, всё идет именно к этому.

Но остался ещё один штришок в России. По Горбачёву с Ельциным и остаткам их банд, что и сейчас у нас "воду мутят", мешая везде и во всем в стране, вставляют палки в колеса, это т.н. либералы, которые прикрываясь этим словом по сути и есть предатели, нужно наконец определится, нужно назвать их своими именами, истинными именами, нужно осудить всех тех, кто тогда разваливал и продавал страну западу. Народ этого ждёт! И только после этого наша Россия пойдет вперед, без оглядок назад и ничего ей уже не помешает.

5

Так Конституции (Основного Закона) РФ - России, от 12.04.1978 г. ни когда не существовало,

но есть Конституция (Основной Закон) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12.04.1978 б/н (Ведомости Верховного Совета РСФСР от 1978 г. , N 15 , ст. 407), которая действует по настоящее время.

4

Интересен не только сам вопрос, но и комментарии к нему. Начнем с простого. Есть закон № 2094 от 25 декабря 1991 года о переименовании РСФСР в РФ. Других нормативных актов, определяющих откуда взялась РФ просто нет. Может кто-то может показать альтернативный документ? А если учесть, что Президент (пусть даже РСФСР!) может издавать только Указы, а законы принимает ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ орган и утверждается Президентом, то из этого следует, что РФ есть новое название РСФСР и не является ее правопреемником. А это в свою очередь означает, что все законодательные акты, принятые в РСФСР, сохраняют свою силу и для случая РФ. И, естественно, они могут быть лишены юридической силы только последующими нормативными актами Государственной Думы. А то, что Ельцин перестал быть Президентом РСФСР только в 1996 году, говорит только об уровне юридического беспредела, который существовал с 1991 года по 1996 годы. Можно также говорить и о существовании СССР и, естественно, о гражданстве СССР, если бы не было беловежского соглашения. Другой вопрос, что это соглашение противоречило Конституции СССР, а его инициаторы должны были бы привлечены к ответственности за государственную измену. Но возникает вопрос: А кто конкретно должен привлечь всю троицу плюс Горбачева к ответственности? Может кто-то может назвать такой орган?

2

Думаю, если я отвечу, что мы живем в РФ, Вы все равно мне не поверите.

Что? Что Вы хотите осознать? Пеший путь из выхода во вход? Вам паспорта РФ недостаточно? Международного признания мало?

На вопрос отвечу - сэсэсэр уже не существует, это фантом. Сейчас существуют такие страны, как РФ, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Украина...Дисней Лэнд, в конце концов.

1

Надо принимать существующее положение вещей, то есть есть РФ и нет СССР, не важно кто и когда при этом подписал или не подписал какие то бумаги, у нас не то государство, чтобы обращать внимание на то, кто и когда подписал или забыл отменить какой либо документ. Исходить надо из современных реалий, что СССР не существует.

0

Казуистика! СССР давно нет, РСФСР тоже. Есть РФ - Россия, по аналогии Великобритания - Англия. Россия в веках, а остальные названия по временному принципу. Была ещё Российская Империя, но это кому как нравится, она всё ещё осталась, и я не имею ввиду бывшие союзные республики. Россия - действительно империя, и даже Римская Империя не может сравниться по территории с ней, да и другие империи. Да не только территория обозначает её, как империю, народы, совершенно разные по происхождению и по менталитету. Так что - сейчас РФ, что будет через 50 лет, кто же знает, но Россия будет всегда.

0

Все постсоветские республики стали правопродолжателями бывших советских республик, в том числе и Россия стала правопродолжателем РСФСР, но кроме того Россия, взяла на себя и преемственность Советского Союза ! Все остальные республики просто вышли из состава СССР, тогда как Россия взвалила на себя общий совокупный долг всего СССР, и исправно его выплачивала. Поэтому несомненно, что Россия это и есть - СССР.

А то что вытворял в свое время Ельцин, еще ждет своего следователя !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация