Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может вампиры были обычными людоедами?

Luchizar [439] 4 года назад


Уже давно не секрет что люди времен инквизиции занимались канибализмом. И не брезгавали ни стариками ни детьми.



Конечно более властные могли позволить себе разнообразие в потреблении а вот несчастные бедняки жрали то что могли добыть.



Тема вопроса ориентирована на то, что былые ужасы ныне просто прикрыты цветной ширмой графа Дракулы. По сути не чем не отличающимся от простого людоедами.

У кого какие соображения?

2

А специально ли эти ужасы былого прикрыты ширмой графа Дракулы?

Плюс, во всех историях про вампиров рассказывается исключительно о употреблении крови, а не о канибализме.

Так что вампирские ужасы скорее берут начало в довольно популярном (из-за того, что это действительно работало) на то время лечении малокровия: употреблении крови другого человека.

Как известно, при родстве относительно близких родственников часто рождаются дети с отклонениями, а в средневековье браки между родственниками были довольно частым явленим. Многие дети погибали из-за своих отклонений, но ребенок с малокровием мог и выжить. В реальности, для поддержания его жизни не обязательна человеческая кровь, подойдет кровь многих животных и даже молоко (если пить его достаточно много), а в современном мире достаточно лишь определенных препаратов, основанных на крови крупного рогатого скота, но во времена инквизиции об этом еще могли не знать. Поэтому врач назначал кровь людей.

А при той религиозной ситуации недолго от такого назначения и умом тронуться и начать пить человеческую кровь без меры. Так, скорее всего, и получилось с "вампирами".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация